ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А я снова вернусь к БШР + Кэнон-А540.
2 dvmak:осмелюсь по последней фотке выразить критику - как то странно она смотриться - толи с аншарп маской перебор, толи алигнмент толком не совпал - но когда на изображения кратеров смотришь, какое то такое странное чувство возникает...поскольку я по обработке фоток далеко не эксперт, то не смогу предположить, от чего такое может быть...
Цитата: Drago от 02 Мар 2007 [21:53:11]2 dvmak:осмелюсь по последней фотке выразить критику - как то странно она смотриться - толи с аншарп маской перебор, толи алигнмент толком не совпал - но когда на изображения кратеров смотришь, какое то такое странное чувство возникает...поскольку я по обработке фоток далеко не эксперт, то не смогу предположить, от чего такое может быть...Нерезкую маску я действительно задал весьма силно. Всё хотелось мелкоту всякую вытянуть, благо сигнал/шум позволяет. Правда, я тянул детали на CRT-мониторе, на ЖК-мониторе может смотреться совсем по-другому.Могу выложить картинку после сложения, чтобы желающие могли поэкспериментировать - стоит выкладывать?
Конечно выкладывай, не так уж и часто луна нас балует возможностью поснимать, хоть в теории обработки попрактикуемся
Правда, я тянул детали на CRT-мониторе, на ЖК-мониторе может смотреться совсем по-другому.
Оработал еще от БШР + Кэнон-А540.
Цитата: Slava-T от 02 Мар 2007 [22:25:53]Конечно выкладывай, не так уж и часто луна нас балует возможностью поснимать, хоть в теории обработки попрактикуемся Тогда - вот: http://optics.savelovo.net.ru/images/astro/005_var2.tif - 7.8Mb
Нерезкую маску я действительно задал весьма силно. Всё хотелось мелкоту всякую вытянуть, благо сигнал/шум позволяет. Правда, я тянул детали на CRT-мониторе, на ЖК-мониторе может смотреться совсем по-другому.
Цитата: Slide от 01 Мар 2007 [02:08:44]Вот тоже вышел на крупный масштаб. Оборудование прежнее: АВР-3 (130/1950) + окуляр Celestron 10мм + Canon EOS 350D. Обработка в Реджистаксе и Фотошопе. Эквивалентное фокусное расстояние (если я все правильно посчитал) на прямой стене 19500 мм, на остальных 12500 мм (кадры почти не кадрировались, только уменьшались).А нет ли снимка без вейвлетов и фотошопа. У меня есть подозрение, что небольшой муар (как бы ч/б шум) возникает из за того, что вы гистограмму обрезали. И еще хочется попробовать увеличить резкость другими средствами, не вейвлетами.
Вот тоже вышел на крупный масштаб. Оборудование прежнее: АВР-3 (130/1950) + окуляр Celestron 10мм + Canon EOS 350D. Обработка в Реджистаксе и Фотошопе. Эквивалентное фокусное расстояние (если я все правильно посчитал) на прямой стене 19500 мм, на остальных 12500 мм (кадры почти не кадрировались, только уменьшались).
Все, что удалось выжать из Магнуса от 25.02.2007г
Цитата: Dobermann от 03 Мар 2007 [21:09:45]Все, что удалось выжать из Магнуса от 25.02.2007гПо-моему, выжать удалось не мало
Спасибо . Но хотелось большего .
Цитата: Dobermann от 03 Мар 2007 [23:31:34]Спасибо . Но хотелось большего . Хорош Магнус! Миша, лучшее это враг хорошего!