ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чикара и 4 Гостей просматривают эту тему.
Одень достойный результат! Только имеет смысл немного гисторамму или кривые подвигать.
Попробовал немного покрутить в фотошопе своего Коперника. Несколько нерезких масок.
А как вы отбираете кадры? Визуально вручную или програмно как-то? Я никогда ничего не отбирал сам (регистакс там вроде чего-то отсеивает, но не так много, чтоб из тонны 50 оставалось)
Обработал часть съёмок Луны новой камерой, о которой планирую написать небольшой обзорчик в Товары...Камера EVS-135, APO 152 F/7, Барлоу 2х. 128 из 1300 кадров, Регистакс. Уровни и нерезкая маска в фотошопе.Кроп центральной части (полный кадр 1280х1024 будет в обзоре).Съёмка 4 января 2007г., 21:32, Москва. Очень сильная турбуленция, Луну полоскало как флаг на ветру...
Каким образом сохранилась гребенка после сложения кадров?
Миша, это не гребенка, я этот кадр видел в другом виде, нет там никакой гребенки да и откуда ей взяться?
Привет всем!Удалось таки в течение получаса поохотиться на Луну. Атмосфера, правда, фиговая - 1 из 10, но из полутора тысяч кадров кое-что (кадров 60) вытащить удалось. Съемку проводил при помощи "охранки" KPC-600BH. Думаю, что тестирование удалось.
Цитата: Slava-T от 09 Янв 2007 [13:03:13]Миша, это не гребенка, я этот кадр видел в другом виде, нет там никакой гребенки да и откуда ей взяться? Дык вот и я удивляюсь откуда.... Может конечно это джипег-артефакты, но очень уж характерный эффект на самых контрастных деталях при сильно колыхающейся Луне....
Разбираясь в завалах на винтах, откопал свой самый первый ролик Луны.
Северная макушечка Луны, 9.01.07. 1 кадр - 4.30, 2 кадр - 4.03. Снимать пришлось сквозь дымку, в следствие этого изображения получились несколько шумноватыми. Тал 125 + Fringt Killler, увеличение 1- 150Х + 3Х зум, экв. фокус 17,1 м, 2- 356Х + 3Х зум, экв. фокус 40.6 м, кратеры Аристотель и Евдокс, ц.ап. Олимпус SP310, в обоих случаях в обработку пошло по 900 кадров, Регистакс 3. Юго-Восток Москвы, балкон.