ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Oleg_T и 2 Гостей просматривают эту тему.
10.04.2014 sw25012, flea3, f3.8m, IR742100% http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/7035564.c/0_1562e0_649dc307_orig
допущены артефакты в виде ярких полос внутри теней небольших кратеров
шум на равнинах не прибран
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Мая 2014 [12:48:05]допущены артефакты в виде ярких полос внутри теней небольших кратеровТоже было бы интересно понять их происхождение. Грешу на AS. Все таки он режет разрядность суммы. На артефакты деконволюции это не похоже.
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Мая 2014 [12:48:05]допущены артефакты в виде ярких полос внутри теней небольших кратеровШумодавы ничего хорошего не дают, имхо. Деконволюция тут применена более чем щадящая.
Тем не менее они появляются при деконволюции. Сам нередко сталкиваюсь с этим. И механизм их появления описан в литературе по деконволюции.Среди факторов, способствующими их проявлению можно назвать слишком малое заполнение гистограммы при съёмке и недостаточное количество кадров в стеке.
Они справляются и с бОльшим шумом. Смотря только какие из них применять и с чем.
и шум на равнинах не прибран
Я выше привел фрагмент без деконволюции. Кольца там уже есть. См.рис. выше. Дело тут не в количестве кадров и не в гистограмме...
Я выше привел фрагмент без деконволюции. Кольца там уже есть. См.рис. выше. Дело тут не в количестве кадров и не в гистограмме...Цитата: Smirnov Andrey от 13 Мая 2014 [13:42:31]Они справляются и с бОльшим шумом. Смотря только какие из них применять и с чем.Шум то они убирают, но при этом замыливают картинку. В итоге выигрыш равен нулю. А эстетически даже и проигрыш получается. ...
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Мая 2014 [12:48:05]и шум на равнинах не прибранПрошу прощения за оффтоп, но фраза сама по себе - шедевр! Для постороннего уха - вынос мозга...С извинениями и уважением, Мирали
Не соглашусь. Сделал анимашку, найдите на ней пример замыливания. Там размыты только участки, где деталей и не было, там где есть, они все сохранены.
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Мая 2014 [14:18:23]Не соглашусь. Сделал анимашку, найдите на ней пример замыливания. Там размыты только участки, где деталей и не было, там где есть, они все сохранены.Мне это замыливание "режет глаз". Если Вы его не ощущаете, тут я не в состоянии повлиять на Ваше восприятие.
Не соглашусь. Сделал анимашку, найдите на ней пример замыливания. Там размыты только участки, где деталей и не было, там где есть, они все сохранены.К сожалению, размер получился больше разрешённого, поэтому разместил в галерее.https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=5481
Увы. С водой младенец выплескивается на иррегулярных участках.http://0tetz.com/astro/20140513/animation_new.gif
Для меня самое трудное как раз найти компромисс между "что пущать" и "что не пущать"
Вы не допускаете, что то, что Вами отмечено, и есть шум? Почему-то Вы не отметили исчезновние подобных "деталей" на равнине.
Предлагаю эксперимент. ... А потом расскажите, какая картинка нравится больше (в кружках) и почему.