ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... Насколько я помню, обсерватория на крыше? И в отопительный сезон такой результат - просто невероятно.Я вот подумал - у Вас наверное за столько времени накопилось десятки кадров одного и того же объекта при разном освещении. Не думали сделать анимации разных кратеров в разных фазах? Имхо, было бы здорово. Думаю, что такой работы в таком масштабе просто не существует.
Анимации это не мой конек.
ютятся по тесным балконам
Сколько же преимуществ у любителей вдали от столицы! В Москве это практически невозможно (безопасность-с)Фотки зачетные. И интересно, можно ли посчитать на какой высоте должен находиться аппарат, чтобы была видна такая картинка?
но одно дело попробовать
смотря какой объектив. Если фокусное совпадает с размером диагонали кадра, то где-то километров триста.
Продолжаю обрабатывать снимки за 18 Января.
Цитата: kryptonik от 28 Янв 2013 [13:50:18]но одно дело попробоватьНе ТСЖ. Пробовал. Никто не хочет брать на себя ответственность. Мало ли что...Цитата: kryptonik от 28 Янв 2013 [13:50:18] смотря какой объектив. Если фокусное совпадает с размером диагонали кадра, то где-то километров триста.Можно поподробнее?Ведь это действительно потрясающе интересно, особенно при демонстрации фотографий. Вот это как-бы снято с высоты n1, а это ...
На крыше. Неплохое место для астрономии, как выяснилось. По началу, у меня самого были сомнения. Кругом отдушины, вентиляционные люки. Но совершенно не мешают, как-то все проносит мимо. Даже жалко, что широкие массы любителей ютятся по тесным балконам, когда на крыше простор и горизонт.Анимации это не мой конек. Максимум панорамки.
Цитата: Юркевич Сергей от 27 Янв 2013 [15:59:26]Продолжаю обрабатывать снимки за 18 Января.хорошо получилось
Андрей, а с атмосферой как было в тот день ? И края (в данном случае верх) можно обрезать.
На счёт верхнего края - не согласен, меньше - хуже будет.
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Фев 2013 [21:29:46]На счёт верхнего края - не согласен, меньше - хуже будет.Так я о самой верхушке фото, чёрную зону. Посмотрите, там белая полоса и огрызок. )
Ребята, извините за офтоп. Забыл, как называется lossless видео кодек, который еще Дима Маколкин рекомендовал при работе с роликами Луны. Подскажите!
Цитата: Бронислав от 03 Фев 2013 [22:56:19]Ребята, извините за офтоп. Забыл, как называется lossless видео кодек, который еще Дима Маколкин рекомендовал при работе с роликами Луны. Подскажите! FastCodec, если не путаю.
Smirnov Andrey