ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мне так кажется, что автору сгодится вполне хороший 12-дюймовый (300мм) рефлектор на монтировке Добсона (+складной, чтобы компактнее было его перевозить), а именно такой: ТелескопSKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 12" Retractable. Цена - 37 т.р. Галактики в 300 мм уже нормально видно, а вот в 150 мм - по-хуже./ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_na_montirovke_dobsona_sk_dob_12_retractable
Цитата: Серж'36 от 29 Июн 2011 [22:03:06]Мне так кажется, что автору сгодится вполне хороший 12-дюймовый (300мм) рефлектор на монтировке Добсона (+складной, чтобы компактнее было его перевозить), а именно такой: ТелескопSKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 12" Retractable. Цена - 37 т.р. Галактики в 300 мм уже нормально видно, а вот в 150 мм - по-хуже./ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_na_montirovke_dobsona_sk_dob_12_retractableНу и как он 12" доб ретрак в багажник запехнет?
На всякий случай - китайские ньютоны под определение "Максимально возможного качества" не подпадают.
Цитата: SAY от 29 Июн 2011 [21:44:39]На всякий случай - китайские ньютоны под определение "Максимально возможного качества" не подпадают.SAY, а что вы подразумеваете под китайскими ньютонами? скайфочер доб 12"?хочется разглядывать планеты и звезды, фотографировать их не собираюсьмне для начала, еще никогда не смотрел, но очень интересно
http://www.starlab.ru/showpost.php?p=209615&postcount=26Справа двенашка, слева десятка в багажнике тойтоты камри.
если кто-нибудь посоветует еще варианты, буду рад с ними ознакомитьсязаранее спасибо
Цитата: ZamaZzZka от 30 Июн 2011 [10:41:47]http://www.starlab.ru/showpost.php?p=209615&postcount=26Справа двенашка, слева десятка в багажнике тойтоты камри. Как всё удачно! Наташенька, а Вы телескопы под машину покупали или машину под телескопы?
Но есть действительно и другой вариант - купить доб 10-12", но там все ручками наводится, зато апертура рулит.