Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Колхозный Астрохостинг на Кавказе (?)  (Прочитано 2848 раз)

Оффлайн good00

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от good00
Re: Колхозный Астрохостинг на Кавказе (?)
« Ответ #20 : 04 Июл 2011 [09:29:02] »
в личке

Оффлайн VFP

• Забанен!
  • Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #21 : 06 Июл 2011 [09:48:24] »
Тут удалёнку продают :
http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=732801
Похоже LightBuckets устроил грандиозную распродажу в NM.  :o
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #22 : 06 Июл 2011 [10:20:06] »
щас только пойду соберу 1,3 млн$...
http://www.lightbuckets.com/forums/showthread.php?t=1214

зы.кстати Стив, еще в 2009 году, подавал обьяву о хостинге и что то желающих не нашлось за 1700$ в месяц ;)

Оффлайн VFP

• Забанен!
  • Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #23 : 06 Июл 2011 [10:23:34] »
По 70$ c каждого участника форума и все сараи наши.  ;D
« Последнее редактирование: 06 Июл 2011 [10:31:45] от VFP »
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #24 : 06 Июл 2011 [10:25:54] »
и иметь такое же небо как и у нас в 50 км от города....да ну его на ;)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 313
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #25 : 07 Июл 2011 [23:27:35] »
Заранее прошу прощения за оффтоп, но что имел ввиду автор, когда говрит о "мифе о качественных ночах на кавказе"?
Просто дело в том, что у меня есть планы на это лето побывать на Кавказе, причем именно в горном кавказе ( 1-2 км)
Стоит ли брать туда телескоп? насколько сиинг улучшается с высотой? есть тут кто-то кто смотрел в свой аппарат на высотах порядка одного-двух километров?
Спасибо

К сожалению, погода (ясные ночи) на Кавказе не отличается от Подмосковной в разы, как по количеству, так и по качеству. К примеру, беглый анализ статистики облачности rp5.ru за год назад от примерно сего момента тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85197.msg1596773.html#msg1596773 , показал, что зимой на Кавказе (САО) погода случается, в отличии от Подмосковья :), хотя не так часто и не так долго длится, как хотелось бы. Ну и в Подмосковье очень хорошо с погодой летом, да только белые ночи всё портят.

У меня есть опыт недельного посещения того же САО в 2009, если не ошибаюсь, году. Из этой недели в августе неба ночью я видел два часа. Всё остальное время наблюдали звёзды на бутылках Просковеевского трёхзвёздочного :).
НЕ ВЕРЬТЕ rp5!!! Это бред сивой кобылы!  >:D
У нас, на ГАС ГАО РАН, по их прогнозу каждый день осадки и облачность! А в итоге имеем как минимум вторую половину ночи(после 00:00) ясное небо без дымки, циррусов и т.д.
И САО не показатель астроклимата ВСЕГО Кавказа! САО Гораздо ближе к морю - влажность и всё из этого вытекающее. Это раз... Два: САО строилась не по выбору астроклимата а больше дипломатические какие-то вопросы были задеты, если не ошибаюсь. А вот ГАС ГАО как раз выбиралась по астроклимату, но дневному. Ночной похуже, но что имеем, то имеем.
254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, SBIG ST-402ME, QHY183M, Nikon D5300a(full spectrum mod), гид Datyson T7m(клон ASI120MM) + 32/128.
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #26 : 07 Июл 2011 [23:31:14] »
Жень... я смотрел не прогноз, которому, как ты верно заметил, можно верить, а можно нет. Я смотрел фактические записи уже сбывшейся погоды.

Но ты прав, САО не весь Кавказ, конечно.
モ - mo

Оффлайн Timur

• Благодарностей: 281
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #27 : 07 Июл 2011 [23:34:20] »
Жень, у нас так же проясняется или с вечера или после полуночи, когда нет высотных облаков, летом. Мы же с тобой сверялись. Так что САО и Кисловодск примерно равные места по ночному астроклимату. Большое расстояние от Хребта влияет только на дневной.

• КУ!
« Ответ #28 : 07 Июл 2011 [23:39:21] »
Жень, у нас так же проясняется или с вечера или после полуночи, когда нет высотных облаков, летом. Мы же с тобой сверялись. Так что САО и Кисловодск примерно равные места по ночному астроклимату. Большое расстояние от Хребта влияет только на дневной.
Да-да... Так и есть.
254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, SBIG ST-402ME, QHY183M, Nikon D5300a(full spectrum mod), гид Datyson T7m(клон ASI120MM) + 32/128.
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн Timur

• Благодарностей: 281
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #29 : 07 Июл 2011 [23:41:00] »
Вот, сейчас прогноз нулевой, а я уже начинаю наблюдать, но это не значит, что тут хорошо.... :)

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #30 : 07 Июл 2011 [23:42:13] »
Вот, сейчас прогноз нулевой, а я уже начинаю наблюдать, но это не значит, что тут хорошо.... :)
А у меня при любом прогнозе, при сегодня пришедшей новой монти... всё равно белые ночи. И это тоже не значит, что здесь хорошо. :)
モ - mo

• КУ!
« Ответ #31 : 07 Июл 2011 [23:49:01] »
Жень... я смотрел не прогноз, которому, как ты верно заметил, можно верить, а можно нет. Я смотрел фактические записи уже сбывшейся погоды.

Но ты прав, САО не весь Кавказ, конечно.
Олег, я тут за год работы насмотрелся на разную погоду... Могу сказать одно: в этом году сплошная аномальщина в плане кол-ва ясных ночей. Об этом же говорят местные и те, кто отработал тут намного больше меня. В САО лично не был. И вообще считаю спор "САО vs. ГАС ГАО" холливарщиной!  :laugh:
Если речь идёт об астрохостинге на Кавказе, то САО или ГАС ГАО - роли не играет в плане климата, а вот в плане финансово-бюрократических - это уже не входит в круг моих знаний об обеих этих организациях.
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• КУ!
« Ответ #32 : 08 Июл 2011 [00:00:07] »
НЕ ВЕРЬТЕ rp5!!! Это бред сивой кобылы!  >:D
У нас, на ГАС ГАО РАН, по их прогнозу каждый день осадки и облачность! А в итоге имеем как минимум вторую половину ночи(после 00:00) ясное небо без дымки, циррусов и т.д.

Отставить критику :). Жень, модель UKMO, что отрисовывает rp5, сертифицирована до высоты 2 км - а у тебя сколько?
Ну критика это чисто моё личное мнение, т.с. ИМХО. Ну да ладно.
У меня высота ровно 2072.6м  ^-^
malum edo ipsum
Канал на youtube.