ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
В июне астрономические сумерки в наших-то широтах вообще не наступают)
Такой Ньютон вообще светосильный инструмент, поэтому я бы обязательно проработал проблему с засветкой окружающего пространства - фонари и т.д.
В июне астрономические сумерки в наших-то широтах вообще не наступают) От большой апертуры плохо не станет, главное не забывайте, что Ньютон без хорошего окуляра - это деньги на ветер. Если готовы потратить много средств, то берите 12 дюймов и к нему комплект хороших окуляров.Но если средства ограничиваются стоимостью 12-дюймового доба - то тут встаёт дилема:Либо купить 8-дюймовый доб и к нему комплект окуляров, но уже сейчас.Либо поднакопить и купить 12-дюймовый доб и к нему комплект окуляров, но позже. Да и окуляры Вы скорее всего заказывать будете из-за бугра, а этом не меньше 3 недель. В принципе ничего феноменального на небе, требующего прямо срочного наблюдения сейчас не происходит да и ночи короткие. Однако лето удобное время для наблюдений в плане погоды. Хотя если частный дом рядом - всегда можно бегать за чаем и т.д. ) Такой Ньютон вообще светосильный инструмент, поэтому я бы обязательно проработал проблему с засветкой окружающего пространства - фонари и т.д. Плюс фильтры Вам в этом помогут. Успехов)
Цитата: RavenLock от 28 Июн 2011 [14:50:52]В июне астрономические сумерки в наших-то широтах вообще не наступают) От большой апертуры плохо не станет, главное не забывайте, что Ньютон без хорошего окуляра - это деньги на ветер. Если готовы потратить много средств, то берите 12 дюймов и к нему комплект хороших окуляров.Но если средства ограничиваются стоимостью 12-дюймового доба - то тут встаёт дилема:Либо купить 8-дюймовый доб и к нему комплект окуляров, но уже сейчас.Либо поднакопить и купить 12-дюймовый доб и к нему комплект окуляров, но позже. Да и окуляры Вы скорее всего заказывать будете из-за бугра, а этом не меньше 3 недель. В принципе ничего феноменального на небе, требующего прямо срочного наблюдения сейчас не происходит да и ночи короткие. Однако лето удобное время для наблюдений в плане погоды. Хотя если частный дом рядом - всегда можно бегать за чаем и т.д. ) Такой Ньютон вообще светосильный инструмент, поэтому я бы обязательно проработал проблему с засветкой окружающего пространства - фонари и т.д. Плюс фильтры Вам в этом помогут. Успехов)Все началось с того что я загорелся астрономией. Была сумма 35000р собирался покупать Dob 12". Но в то время на орткопе были скидки на эти окуляры и я решил сначала купить набор окуляров (воспользоваться шансом) Вот уже лежат окуляры 2 месяца а телескопа нет и с деньгами плохо. Сейчас думаю надо было телескоп купить. Каждую ночь выхожу на небо посмотреть - а нечем (кроме глаз). Хоть парочку окуляров продать и купить бинокль. Люди добрые купите у меня окуляры - душа плачет!!!!
А какие фильтры нужны для борьбы с зассветкой? И какой фирмы посоветуете?
ЦитатаВ июне астрономические сумерки в наших-то широтах вообще не наступают) А он не с нашей широты.Неплохо бы оценить засветку хотя бы по проницанию невооружённым глазом в зените. Тогда можно будет поговорить о чём-то. Если засветка такая как на окраинах Москвы, то смысла в 12" нет.
неплохо, тогда берите восьмерку и не парьтесь, окуляры продавать нельзя нивкоем случае, такие скидки на ТАКИЕ окуляры бывают не часто, восьмерки даже в городе на год-два хватит, если астрономия затянет то возьмете 12" ну или то что сами посчитаете нужным, 8" со старта это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неплохо поверьте!
Цитата: astroserg от 28 Июн 2011 [15:11:54]ЦитатаВ июне астрономические сумерки в наших-то широтах вообще не наступают) А он не с нашей широты.Неплохо бы оценить засветку хотя бы по проницанию невооружённым глазом в зените. Тогда можно будет поговорить о чём-то. Если засветка такая как на окраинах Москвы, то смысла в 12" нет.Сегодня оценил - невооруженным глазом до 5 зв. вел. - это максимум что можно увидеть