Первый раз была на подобном мероприятии.
Безумно понравилось все, кроме холода. Я в Карелии всегда жутко мерзну.
Первый раз в жизни посмотрела в телескоп, аж в 2, один, который самый большой, Сергея (serega2007) и второй чуть поменьше Meade. Особенно мне понравилась культурно-приключенческая часть, а именно посещение музея в Шёлтозере и финских военных укреплений. А особенно-особенно было здорово находиться среди таких замечательных людей. Андрей Георгиевич вообще фантастичен — в любую погоду, в любое время дня и ночи с фотоаппаратом. Кроме того, готовил нам вкусные грибочки и читал оч. интересные лекции. Сергей — телескопный монстр и очень интересный собеседник. Ребята — все веселые, интересные, разносторонние, Дима Честнов — мега мозг, более-менее карту звездного неба я запомнила благодаря ему. Еще очень приятное и захватывающее впечатление — слушать, как плещется Онежское озеро, сидя в бане в парилке. Улёт.
Природа, мандолина, песни, музыка, небольшие вылазки в Шёлтозеро и проч. проч. проч.
Колоритный Минин! Что тут скажешь. Неприятный тип, но такого больше не найти. Не удалась правда небольшая авантюра — напроситься в гости к нему. Зато у него очень романтичный пирс из ветких досок.
Лучшего отпуска быть не могло.
Всем большое спасибо!