A A A A Автор Тема: Несколько вопросов  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн LucaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Luca
Несколько вопросов
« : 22 Июн 2011 [14:06:35] »
всем привет, я вообще никак не связан с астрономией, да и с космосом, но есть пару вопросов:
1) Можно ли увидеть в людямдоступном телескопе ближайщие планеты (венера меркурий марс), иммею ввиду не как звезду (большую точку) на небе а примерно как луна видна с земли, и если да то где  ? примерно так :

2) Я ничайно нарвалься в интернете на сником Хаббла где видны очень много галактик, и опять же вопрос реально ли увидеть это в телескопе и где ? только опять же не так что бы была бы точка а примерно так : 

3) Извините если я пишу очень реальные тупости....
« Последнее редактирование: 22 Июн 2011 [14:39:01] от Luca »

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Re: Здраствуйте
« Ответ #1 : 22 Июн 2011 [14:17:25] »
поверхность венеры скрыта плотной атмосферой, в телескоп ничего не разглядиш
меркурий близко к сонцу, виден только в вечерних и утренних сумерках пару раз в год и очень низко над горизонтом, поэтому атмосфера сильно мешает наблюдениям
марс можно рассмотреть только в периоды противостояний (пару месяцев за 2 года), чтобы он был виден как луна с земли нужен огромный планетный телескоп (не меньше 16") и идеальная атмосфера.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2 : 22 Июн 2011 [14:21:30] »
Галактики так визуально не видны.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #3 : 22 Июн 2011 [14:37:51] »
поверхность венеры скрыта плотной атмосферой, в телескоп ничего не разглядиш
меркурий близко к сонцу, виден только в вечерних и утренних сумерках пару раз в год и очень низко над горизонтом, поэтому атмосфера сильно мешает наблюдениям
марс можно рассмотреть только в периоды противостояний (пару месяцев за 2 года), чтобы он был виден как луна с земли нужен огромный планетный телескоп (не меньше 16") и идеальная атмосфера.
Иными словами, всё будет видно далеко не так красиво, как вы, Luca, описали.
Галактики - как невзрачные серые пятна. В достаточно большие телескопы видны ветви.

Название темы режет глаза. :o
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн LucaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luca
Re: Несколько вопросов
« Ответ #4 : 22 Июн 2011 [14:41:11] »
я в печали  :( :( :( :( :(

А что бы вы мне посоветовали в какую обсерваторию сходить, года 4 хочу посмотреть на что-нибудь стоящее, недавно переехал в москву, тут больше возможностей, там откуда я помоему вообще не знают что-такое космос.

VBR

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июн 2011 [15:30:58] »

А что бы вы мне посоветовали в какую обсерваторию сходить, года 4 хочу посмотреть на что-нибудь стоящее, недавно переехал в москву, тут больше возможностей, там откуда я помоему вообще не знают что-такое космос.
  Да зря в печали. В 12 дюймов и яркие галактики, и кое-какие планеты (на хорошем небе, естественно) видны так, что челюсть отвисает.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #6 : 22 Июн 2011 [16:00:35] »

больше возмжностей для знакомства с космосом какраз в какойнибудь глухой деревеньке в дали от городской засветки...  даже в небольой бинокль видно больше и лучше чем в большой телесоп в мегаполисе.
в большом городе повизуалить можно разви что планеты и луну.
Поучавствуйте в какомнибудь выездном астрономисеском действии... всякие астрофесты не зря проводятся.
ксати недавно смотрел видео про московский планертарий, была бы возможность зашол бы обязательно.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #7 : 22 Июн 2011 [22:37:29] »
2) Я ничайно нарвалься в интернете на сником Хаббла где видны очень много галактик, и опять же вопрос реально ли увидеть это в телескопе и где ?

Скорее всего, это была Область сверхдальнего обзора «Хаббла». Делалось космическим телескопом с выдержкой более миллиона секунд, причем использовалось несколько камер (разные диапазоны). Очевидно, этого не увидишь в телескоп, даже самый большой.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #8 : 23 Июн 2011 [11:52:27] »
...
Не слишком ли смелое утверждение? Если принять, что угловой диаметр Марса равен 15" (такого значения он достигает практически в каждом противостоянии), то нетрудно подсчитать, что его угловой размер в телескоп при увеличении всего лишь 120х будет равен угловому размеру Луны для невооружённого глаза. Для большинства современных любительских телескопов (с апертурой намного меньше 16") такое увеличение - далеко не предел! Другое дело, что конкретная видимость деталей на диске Марса действительно будет сильно зависеть и от состояния атмосферы, и от качества самого телескопа.

Вообще же, Марс - далеко не самая эффектная планета в плане наблюдений в небольшие телескопы, по причине небольших угловых размеров и низкого контраста деталей на поверхности. Поэтому из всех планет наиболее благоприятное впечатление при просмотре произведут те две, которые почему-то не попали в список первого поста - Юпитер и Сатурн.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2011 [12:15:54] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #9 : 23 Июн 2011 [12:23:18] »
...
Галактики - как невзрачные серые пятна. В достаточно большие телескопы видны ветви.
Это так, но нелишне упомянуть, что хотя деталей строения галактик в небольшие телескопы действительно не разглядеть (спиральную ветвь у М51 я видел в 270-мм Ньютон, в Подмосковье), при этом форма ярких галактик видна хорошо (на достаточно тёмном небе, конечно)! Одни из них выглядят круглыми пятнами, другие - более или менее вытянутыми, а иногда встречаются и длинные узкие полоски - спиральные галактики, видимые "с ребра". Так что пятна пятнам - рознь!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #10 : 23 Июн 2011 [12:46:55] »
Так-то оно так, но это ж для ценителей, а не для начинающимх...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн LucaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luca
« Ответ #11 : 23 Июн 2011 [19:26:57] »
ребята извините я конечно понимаю что вы многое знаете,  только не забывайте что я вообще зна. что есть космос и планеты и что я макс видел это небо с земли, так что вы посоветуете сходить куда  (живу в москве) ? Или ну не знаю я вообще полный ноль в этом всё, как для супер новичка поясните )) ?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #12 : 23 Июн 2011 [21:11:28] »
/накипело/ Научиться грамотно писать для начала, расставляя при этом знаки препинания и заглавные буквы. Здесь не твиттер и не чатик, читать такие посты просто ужасно тяжело.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

VBR

• Гость
« Ответ #13 : 23 Июн 2011 [23:29:59] »
ребята извините я конечно понимаю что вы многое знаете,  только не забывайте что я вообще зна. что есть космос и планеты и что я макс видел это небо с земли, так что вы посоветуете сходить куда  (живу в москве) ? Или ну не знаю я вообще полный ноль в этом всё, как для супер новичка поясните )) ?
   В самой Москве наблюдать затруднительно (фонари плюс летом светловато), поэтому народ группами периодически выезжает к югу.
Загляните для начала сюда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85801.0.html
  Познакомьтесь, вливайтесь  :)

Оффлайн LucaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luca
« Ответ #14 : 24 Июн 2011 [01:07:27] »
/накипело/ Научиться грамотно писать для начала, расставляя при этом знаки препинания и заглавные буквы. Здесь не твиттер и не чатик, читать такие посты просто ужасно тяжело.
я из нерусскоговорящей страны, хотя я русский но с 3 лет жил не в россии и русского языка в школе и в вышке не изучал. вернулься в россию только сейчас (мне 23), так что перед тем как зделать умное замечание хоть поинтересуйся почему я пишу не грамотно .
« Последнее редактирование: 24 Июн 2011 [01:13:04] от Luca »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 186
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #15 : 24 Июн 2011 [02:46:09] »
Для начала поставить на компьютер вот это:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17128.0.html
и это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.0.html
и можно даже это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83553.0.html
Многие вопросы отпадут. В том числе некоторые и о том, что можно наблюдать в телескоп сначала бинокль невооружённым глазом, а что нет. И нужно ли вообще, может и этого хватит и даже полезнее.
Carthago restituenda est

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1324
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #16 : 24 Июн 2011 [04:17:25] »
я из нерусскоговорящей страны, хотя я русский но с 3 лет жил не в россии и русского языка в школе и в вышке не изучал. вернулься в россию только сейчас (мне 23), так что перед тем как зделать умное замечание хоть поинтересуйся почему я пишу не грамотно .
Ну так и написали бы сразу, вопросов и не возникло бы. Добро пожаловать домой ;) А по теме пообщайтесь на форуме, найдёте в Москве  ЛА (любителей астрономии), вот с ними и познакомитесь. Они выезжают в область. Думаю  после нескольких поездок определитесь где и что можно посмотреть. После чего на форуме полистайте страницы, которые посвящены выбору первого телескопа. И вперёд....... Будут вопросы, смотрите темы для новичков, много нового узнаете. Удачи    :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Tau

• Гость
« Ответ #17 : 18 Июл 2011 [03:02:33] »
Luca, как вам уже ответили,  самый прямой путь для "смотреть и видеть" - это сконнектиться с московскими астролюбителями.
удалено модератором
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [11:58:03] от AstroNick »

Оффлайн LucaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luca
« Ответ #18 : 18 Июл 2011 [11:20:12] »
удалено модератором

я ещё раз спасибо говорю тем кто мне по теме ответил и объяснил что и как, и на все меня интересующие вопросы я получил все ответы, так что можно тему закрыть.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [19:13:13] от Luca »

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #19 : 18 Июл 2011 [12:04:30] »
Стёр разборки, не относящиеся к теме.
Но по сути сказано правильно - следите за свой речью, и лишних проблем не будет! Это относится не только к автору темы, но и к некоторым из отметившихся в ней.
  :police: