ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
поверхность венеры скрыта плотной атмосферой, в телескоп ничего не разглядишмеркурий близко к сонцу, виден только в вечерних и утренних сумерках пару раз в год и очень низко над горизонтом, поэтому атмосфера сильно мешает наблюденияммарс можно рассмотреть только в периоды противостояний (пару месяцев за 2 года), чтобы он был виден как луна с земли нужен огромный планетный телескоп (не меньше 16") и идеальная атмосфера.
я в печали А что бы вы мне посоветовали в какую обсерваторию сходить, года 4 хочу посмотреть на что-нибудь стоящее, недавно переехал в москву, тут больше возможностей, там откуда я помоему вообще не знают что-такое космос.
2) Я ничайно нарвалься в интернете на сником Хаббла где видны очень много галактик, и опять же вопрос реально ли увидеть это в телескопе и где ?
...марс можно рассмотреть только в периоды противостояний (пару месяцев за 2 года), чтобы он был виден как луна с земли нужен огромный планетный телескоп (не меньше 16") и идеальная атмосфера.
...Галактики - как невзрачные серые пятна. В достаточно большие телескопы видны ветви.
ребята извините я конечно понимаю что вы многое знаете, только не забывайте что я вообще зна. что есть космос и планеты и что я макс видел это небо с земли, так что вы посоветуете сходить куда (живу в москве) ? Или ну не знаю я вообще полный ноль в этом всё, как для супер новичка поясните )) ?
/накипело/ Научиться грамотно писать для начала, расставляя при этом знаки препинания и заглавные буквы. Здесь не твиттер и не чатик, читать такие посты просто ужасно тяжело.
Цитата: Deimos от 23 Июн 2011 [21:11:28]/накипело/ Научиться грамотно писать для начала, расставляя при этом знаки препинания и заглавные буквы. Здесь не твиттер и не чатик, читать такие посты просто ужасно тяжело.я из нерусскоговорящей страны, хотя я русский но с 3 лет жил не в россии и русского языка в школе и в вышке не изучал. вернулься в россию только сейчас (мне 23), так что перед тем как зделать умное замечание хоть поинтересуйся почему я пишу не грамотно .