A A A A Автор Тема: Рождение детей от однополых родителей  (Прочитано 8465 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Рождение детей от однополых родителей
« Ответ #0 : 23 Июн 2011 [10:20:04] »
  Был такой рассказ Анатолия Днепрова - Ферма Станлю. Там детей пытались выращивать в пробирочках имея всего лишь несколько клеток отца и матери. Но происходило это не хм... классическим способом слияния двух половых клеток, а по отдельности. Причём из мужских получались мальчики, а из женских, естественно, девочки.

Кажется, похожий путь был смоделирован в Парке Юрского периода. Там достаточно было нескольких клеток ДНК для  воспроизводства всего организма. А мужские они или женские не имело значения.
 Но это всё-таки, как мне кажется, фантастика. И насколько она реальна больше подходит для соседней темы.

P.S. А.Днепрова, в упомянутом мною выше рассказе, более интересовала морально-нравственная сторона. Так вот у него получилось, что дети будучи воссозданы таким способом, будут БУКВАЛЬНО повторять все действия своих родителей, как положительные, так и отрицательные. И даже те, о которых родители хотели бы забыть, в т.ч. и преступления. Стало быть это привело бы к полной стандартизации людей. Собственно, это мы наблюдаем и так, без замысловатых генетических опытов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 25 Июн 2011 [08:54:34] »
Цитата
это совершенейшая реальность, поскольку весьма банальное и неинтересное клонирование... (что бы там кто ни говорил) - неитересное в том смысле,
а разве в теме рассматривается не такое же клонирование? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 25 Июн 2011 [19:42:34] »
Цитата
не, в теме речь о нестандартных способах "оплодотворения" - это совсем не клонирование.
- наверное. Но тогда я всё равно не возьму в толк, в чём у таких нестандартных методов преимущество?
 Может, в том, чтобы "вывести" новую породу людей? Но это будет даже не новый вид, т.к. все виды высших (и не очень) животных размножаются как раз примерно одинаковым способом. Это будет нечто совсем иное   :o  .
 Что же может получиться? Ну, хотя бы теоретически.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 25 Июн 2011 [22:15:58] »
  Так вот у него получилось, что дети будучи воссозданы таким способом, будут БУКВАЛЬНО повторять все действия своих родителей, как положительные, так и отрицательные. И даже те, о которых родители хотели бы забыть, в т.ч. и преступления. Стало быть это привело бы к полной стандартизации людей. Собственно, это мы наблюдаем и так, без замысловатых генетических опытов.

Я возможно буду выглядеть старомодно, но не думаете ли Вы, что черты характера стоят в прямой зависимости от Духа, а не от генома. Тело - это трактор, а Дух - это водитель.

Не знаю. С этим лучше к автору. Полностью прочитать рассказ можно в Сети здесь:

http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=142818

Кроме этой есть ещё много ссылок, к которым относятся комментарии читателей. И попадаются весьма занимательные.