A A A A Автор Тема: Телескоп для дипскай+фото помогите подобрать  (Прочитано 1117 раз)

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Revers
Подскажите плиз  для наблюдений за солнечной системой ( увереное )  и дипскай - визуал и фото
стоит ли покупать Synta Sky-Watcher DOB 10" Retractable / Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 10"  и потом как деньга будет докупать для фото на него  eq6 монтажку *   а то отпуск на носу а телескоп подаренный сыну слишком слаб   ( пока собрал и настроил ему простенький детский телескоп пришло неуемное любопытсво к большим аппаратам)      Стоит ли брать Synta Sky-Watcher DOB 10" Retractable ?? или взять обычный не складной ?

Имеется зеркалка никон д3100 - только чета нет желания его курочить под астрофото)  думаю что взять вместо него для астрофото (сравнимо по какчеству но без заморочек по переделке) 

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 22
  • Горы исполняют желания.
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Складной/нескладной... Без разницы. Кому как нравится. Их оба потом можно повесить на экваториал. Заморочек не особо много: купить крепёжные кольца и всё. Аналогичный но без заморочек - BKP25012EQ6
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revers
без заморочек это да) я бы его сразу взял бы но денег пока столько нет) зато есть на доб10.  в принципе я хотел взять  Р2001еку5   но их фиг найдешь а сроки через молтора месяца(((  сижу вот думаю чот взять за 25-30 тыр  путевого с возможным апом в будующем...

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Вы на чем в отпуск едите, что хотите с собой 10" не ретрак брать? личный самолет или ГАЗель имеются? :) ну может одному или с женой на машине и можно трубу 10" взять, но вот третьего уже сажать будет некуда 8) про багаж я вобще молчу.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Ээээ, визуал и фото это как бэ две весьма различные, по требованиям, предъявляемым к инструментарию, задачи.

10" добсон - для дипскай визуала очень неплохо.
Для фото - небольшой апохромат на хорошей монтировке.
Для планет - 5" апохромат на соответствующей монтировке с приводом (можно и не апо, МК, МН, Ньютон и большей апертуры - но не забываем про вопросы термостабилизации и турбуленции)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revers
Машина джип - Надеюсь влезет -  хотя может и возьму ретрак.  все таки меньше места -  хранить проще )  но как бы с юстировкой  я пока не сталкивался - буду учится на ходу.  А по поводу 10-12 доб думаю еще - поеду смотреть и щупать  там и решу.  Задно думаю что к нему прикупить в комплект.  Какие окуляры, фильтры   - для начала будем наблюдать СС  ну и может быть настроимся на Дип если получится) 

зы очень хотел взять  Р2001еку5  - но последний из под носа увели(((     теперь вот метаюсь что купить ((

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
в ф0тору BKP2001HEQ5 SynTrek  вроде должен быть, я бы его взял, он хоть и не покажет как доб 10-12", зато поснимать мона будет

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 604
    • Сообщения от SAY
... Стоит ли брать Synta Sky-Watcher DOB 10" Retractable ?? или взять обычный не складной ?
Взять обычный не складной. В машину труба элементарно влезает. Для 10" складной нафиг не нужен, только неудобств добавит.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revers
ну вот вроде все. определился на доб 10 стандарт .    теперь подбираю окуляры  для ассортимента)   - вопрос возник небольшой -  возможно ли его будет улучшить/модернизировать   ( фокусер там ГЗ ДЗ и так далее   ?   Или стоит подготовить стационарную площадку  и подкопить денег на что нить по серьезней  по типу 14-16 доба )

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revers
ВОзник вопрос - в виду того что  Synta Sky-Watcher DOB 10"   в москве не наблюдается - мне предложили следущий вариант -  ТЕЛЕСКОП ACUTER SYNTA SK DOB 10" (WHITE)   вроде  что это одно и тоже - кто видел щупал или точно знает про этот аппарат  - стоит ли брать ?

Оффлайн ReversАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Revers
Всем спасибо за ответы. Телескоп купил.  тему можно  закрыть/удалить