ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Олег! Я ж не спроста поднял эту тему! Самого интересует этот вопрос...
Цитата: moscow от 20 Июн 2011 [18:17:15]...Кстати, продаю эту барлуху.Парни, жжОте!
...Кстати, продаю эту барлуху.
Цитата: Юрий Торопин от 20 Июн 2011 [18:30:18]Цитата: moscow от 20 Июн 2011 [18:17:15]...Кстати, продаю эту барлуху.Парни, жжОте! Ну.. Это реально "кстати". Она у меня просто два года без дела валяется, вот и подумал, что могу и продать. Но вещь хорошая, могу и не продавать. Объявления не вешал.
4.5->ASA 0.73->3.3 зы.стартопику - вы бы оборудование в аренду бы сдавали,чтоб оно не ржавело
Вадим, снимай с дризлингом.
У меня фокус зеркала (работы Санковича) примерно 1140мм. С редюсером 0.73х получается аж 3.28 А с асовской барлухой получается 10" 1:8, почти RC Интересует только как рисовать будет.
Цитата: Дмитрий Иванов от 21 Июн 2011 [16:32:00]Вадим, снимай с дризлингом. Дмитрий, привет! А по-подробнее, ты это к чему?
В англицком не очень силен
Цитата: Tvi.dubna от 21 Июн 2011 [16:25:33]У меня фокус зеркала (работы Санковича) примерно 1140мм. С редюсером 0.73х получается аж 3.28 А с асовской барлухой получается 10" 1:8, почти RC Интересует только как рисовать будет. Тут дело не в спотах, а в том, сколько времени будет занимать юстировка астрографа в конфигурации f/3,28 у тебя из подписи.Если всё будет просто и быстро, то, возможно, у тебя и хватит смелости и желания менять её на f/8, а потом и обратно...Только что-то мне подсказывает, что всё это железо избыточно, отладишь одну конфигурацию (скорее, именно f/3.28), да так на ней и будешь "сидеть", если рисовать будет хорошо, а Барлоу так и будет пылиться...И вообще, Костя суров, но справедлив, вспоминается анекдот (повторюсь..)"Если куплен фотоаппарат, то Вы - уже фотограф,а вот если куплена скрипка - то Вы только купили скрипку "