A A A A Автор Тема: Заказал, что сразу проверить?  (Прочитано 1340 раз)

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FinT
Заказал, что сразу проверить?
« : 19 Июн 2011 [01:55:57] »
Здравствуйте, всем чистого неба, потрясных снимков, и успехов и всего-всего!!!  :laugh: Вот, сбылась моя мечта и летит ко мне на крыльях(или на поезде, но скорее всего летит) телескопчек! УРА! Везет компания ООО "СПСР-ЭКСПРЕСС", наверняка с Москвы летит. Коробку при курьере распоковать и все проверить? На что тчательно смотреть(мало ли подбили, ну или брак)? А то я телескопы даже не видел никогда :(

Телескопчек SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynScan PRO на экваториальной монтировке.

Ссу кипятком, жду не дождусь  :P

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Заказал, что сразу проверить?
« Ответ #1 : 19 Июн 2011 [02:37:52] »
Главный тест - это испытание по звёздам.
Подбития маловероятны, т.к. это сразу очень сильное смятие коробки, с вероятным нарушением целостности - на складах эти коробки кидают с нескольких метров, ходят по ним, всё нормально. Так что визуальный осмотр скорее всего покажет, что всё хорошо. Брак в его распространённом виде - недопараболу - сразу не обнаружить...

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #2 : 19 Июн 2011 [03:36:45] »
Главный тест - это испытание по звёздам.
Подбития маловероятны, т.к. это сразу очень сильное смятие коробки, с вероятным нарушением целостности - на складах эти коробки кидают с нескольких метров, ходят по ним, всё нормально. Так что визуальный осмотр скорее всего покажет, что всё хорошо. Брак в его распространённом виде - недопараболу - сразу не обнаружить...

Я просто видел на этом форуме, как продают некстстар, не помню какой, который разбили при доставке, а так как не обнаружили сразу(при курьере) - спросу нет. Страшно.
Но я вас понял, спасибо

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 19 Июн 2011 [12:39:26] »
Это несколько другое  - пластинка ШК очень тонкая, нагружена в центре заметной массой в виде вторички в оправе, и уж совсем критический фактор - она как правило сильно зажата кольцом с винтами по краю. Вероятность раскола её во много раз выше, чем для толстого ГЗ Ньютона, сидящего на мягких резинках по бокам и пробках сзади. Вторичка на растяжках, это вообще демпфер хороший, главное чтобы не отклеилась, но вероятность этого невелика.

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #4 : 21 Июн 2011 [22:24:46] »
Вот, пришел мне мой красавец... Размер меня обрадовал :) На балконе вписался как литой :) Долго и мучительно соберал(я 1 раз в жизни вижу телескоп  :o ), балансировал, ронял заглушку со скопа(которая закрывает отверстие для входящего света) с 10 этажа, бегал вниз искал, еле нашел :) В общем, "уделал" меня он :) "Пристрелил искатель", стал ждать ночи, изрядно устал... Ночь - дождь, гроза гремит, всё небо заволокло. Смотрю прогноз - вся неделя облачная  :'(
Печалюсь :(

Днем поглядел в окуляры, потыкал ЛБ, вроде так то все понял... С системой SynScan не разберался... Много букв, да и какой система, мнеб хоть на луну сначало поглядеть :)

Вот сразу хочу заказать окуляров. У меня там переходник есть на 2' окуляры. А нафиг? Они лучше? Что это? Как это?
И, если найдется кто нибудь, чтоб мне не бороздить опять тысячи букв, посоветуйте, какие окуляры взять на пока, чтоб хватило? Я понимаю, что это все сложно и т.д. Но плз :) На "пока" так сказать... А там как вникну, уже сам выберу и куплю. А то перелопатил уже столько инфы, что еще чтот читать, врятли разумно усвою...
1.25” Super PL26, Super PL10 - такие шли в комплекте...
Как я понял из уже прочитаного, рекомендуемое макс увелечение для моего скопа это 381 крат (Апертура*1.5)
Там же еще с берлоу можно фокусы совершать... Читал, но мозги мои уже были перегружены и нифига не вникнул.  :-\ Устал сегодня уже :(

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #5 : 21 Июн 2011 [22:30:18] »
2" даёт большее поле зрения.
Инструмент у Вас неплохой, его конечно бы под тёмное загородное небо (SynScan на балконе может создать определённые трудности), но за город не поэтому конечно. 2" окуляр очень желателен. В районе 22-25мм фокуса и, чем широкоугольнее, тем лучше. Грубо говоря, чем больше полевая диафрагма (отверстие со стороны которая обращена внутрь кфокусировщика а не к Вашему глазу), тем лучше.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #6 : 21 Июн 2011 [23:39:01] »
Т.е. 1.25” окуляры нафиг? Брать лучше 2' ?

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #7 : 21 Июн 2011 [23:55:23] »
с большим фокусным - да, а короткие(планетные) безсмысленно.. да их и нет вроде.

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #8 : 23 Июн 2011 [01:14:18] »
Люди, конечно вопрос очень-очень ... Но я не знаю на него ответ и не нашел :)
Зачем наводиться на полярку?  ???  :P

И понял, что нужно взять окуляр в районе 22-25мм фокуса и, чем широкоугольнее, тем лучше. Но какого производителя лучше брать?

Описание SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 22мм 2"
 Сверхширокоугольный 2" окуляр, рекомендованный для наблюдений протяженных диффузных объектов, "экскурсий" по звездным полям, а также для детальных обзоров неба. В этом окуляре все посвящено достижению максимального по размеру и качеству изображения поля зрения.
Технические характеристики SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 22мм 2"

Фокусное расстояние (мм)   22
Поле зрения   70°

этот хороший?
« Последнее редактирование: 23 Июн 2011 [01:21:15] от FinT »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #9 : 23 Июн 2011 [01:21:51] »
Люди, конечно вопрос очень-очень ... Но я не знаю на него ответ и не нашел :)
Зачем наводиться на полярку?  ???  :P
Монтировка экваториальная. Поэтому крутится она вокруг полярной оси, компенсируя вращение Земли. Для того чтобы объект находился в поле зрения подольше, желательно выставить эту ось поточнее.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #10 : 23 Июн 2011 [01:29:57] »
А не вокруг полярной оси крутиться нет смысла? Я совсем просто не понимаю... Или не в полярной оси глядеть не на что?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #11 : 23 Июн 2011 [11:59:21] »
А не вокруг полярной оси крутиться нет смысла? Я совсем просто не понимаю... Или не в полярной оси глядеть не на что?
Поставьте зеркалку на штатив с коротким объективом, и направьте на полярную звезду. С ручной выдержкой поставьте на час, и посмотрите что получится  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #12 : 23 Июн 2011 [12:26:14] »
Ага, знаю, что полярка "стоит на месте", а остальные "вращаются вокруг неё". Но все равно не улавливаю связи :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #13 : 23 Июн 2011 [15:14:10] »
Чтобы для слежения за выбранным объектом было достаточно поворачивать инструмент вокруг одной оси а не двух. Попробуйте и сразу всё ясно станет. Для визуала нет необходимости в особо точной установке полярной оси. По центру искателя полюса (на глазок) Полярная - и ладно. С GoTo (SynScan) - примерно также. Ошибка будет невелика и "мозги" её учтут при наведении и слежении.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #14 : 23 Июн 2011 [16:43:59] »
Спасибо! Нужно правда попробовать, чтоб вопросы отвалились... Просто уже которые сутки дожди да небо в облаках :( Вроде в субботу будет ясно... Жду с нетерпением

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #15 : 23 Июн 2011 [16:48:04] »
Спасибо! Нужно правда попробовать, чтоб вопросы отвалились...
Вот это правильно  :) Нечего на чужие грабли наступать  ;D свои надо иметь  :)

Звёздочка - team

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
« Ответ #16 : 24 Июн 2011 [19:15:53] »
Спасибо! Нужно правда попробовать, чтоб вопросы отвалились... Просто уже которые сутки дожди да небо в облаках :( Вроде в субботу будет ясно... Жду с нетерпением
Привет землякам! \20-ть лет прожил в Камень-на-Оби\ Я так же сначала  путался. Ничего. Если есть желание, то по ориентации скопа по звездам  все из книг  сами поймете.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2011 [19:50:12] от CURL »

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #17 : 25 Июн 2011 [22:01:59] »
Я бы из 2" окуляров посоветовал взять с фокусом в 32 мм или 35 мм. Это даст максимальное возможное поле обзора телескопа. Это очень важно, чтобы смотреть протяженные туманности и звёздные поля, а также для поиска объектов, мелковатых для искателя.
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн FinTАвтор темы

• **
    • Сообщения от FinT
« Ответ #18 : 27 Июн 2011 [11:17:24] »
Я бы из 2" окуляров посоветовал взять с фокусом в 32 мм или 35 мм. Это даст максимальное возможное поле обзора телескопа. Это очень важно, чтобы смотреть протяженные туманности и звёздные поля, а также для поиска объектов, мелковатых для искателя.

Описание SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 32мм 2"
 Сверхширокоугольный 2" окуляр, рекомендованный для наблюдений протяженных диффузных объектов, "экскурсий" по звездным полям, а также для детальных обзоров неба. В этом окуляре все посвящено достижению максимального по размеру и качеству изображения поля зрения.
Технические характеристики SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 32мм 2"

Фокусное расстояние (мм)   32
Поле зрения   70°

Описание SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 22мм 2"
Технические характеристики SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 22мм 2"

Фокусное расстояние (мм)   22
Поле зрения   70°

И там и там поле зрения 70°. Или Вы про чтото другое? Оба взять?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #19 : 27 Июн 2011 [12:15:29] »
Видимое поле будет больше у более длиннофокусного окуляра.

Звёздочка - team