ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Начинаю строить свою обсерваторию..... .....Вариант со стойками плох тем, что весной при подвижке грунта стойки и сама обсерватория будут по разному гулять, отчего может возникнуть перекос направляющих крыши.
Две укосины не устраивают супругу, так как одна из них будет на проходном месте. Впрочем, я с ней согласен.
Можно так. ....
Так зимой не отодвинуть....
Цитата: Mihail Sedyh от 21 Июн 2011 [09:18:26]Так зимой не отодвинуть....Все там движется, даже этой снежной зимой. Немного неудачный снимок, там есть еще небольшой козырек, закрывающий ту часть уголка, на которую накатывается крыша.
Все там движется, даже этой снежной зимой.
Я имел в виду снег, лежащий на неподвижной части крыши, а не на направляющих...
Цитата: Сергей Михайлович от 20 Июн 2011 [12:13:38]Две укосины не устраивают супругу, так как одна из них будет на проходном месте. Впрочем, я с ней согласен.И вообще, думаю, что проекты обсерваторий будут находить гораздо больше отклика у окружающих, если строить их как объекты двойного назначения... (ну разве что с сортиром совмещать не стоит...)
..., можно ли использовать в качестве лаг под обрешетку сдвижной крыши доски сечением 25 на 100мм, не тонковато ли? ....