A A A A Автор Тема: Глюк в голове CG5-GT  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 278
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Глюк в голове CG5-GT
« : 14 Июн 2011 [10:52:40] »
Господа ЛА!
такая ситуация - время от времени (1 раз из 7-8) в голове возникал такой "глюк": навожу на полярку, выставляю и подключаю Go-To... начинаю Aling - например даю задачу навести на Арктур,  башка начинает движение по оси склонения, ведет сначала все ровно по направлению к звезде НО ВДРУГ.... не останавливаясь продолжает движение и уводит скоп до тех пор пока он не упрется в монтировку .... но я его принудительно отключаю (тупо выключаю напряжение) иначе не могу остановить... на пульте в это время надпись "no response 17" типа - "нет отклика 17"....
при этом всем - если я навожу сам вручную (без применения пульта) например на М13 то голова стабильно держит скопление и оно хоть всю ночь будет стоять в окуляре... НО стоит мне коснуться на пульте управления одной из кнопок по оси склонения - все капец - начинается движение "влево или вправо" которое уже не остановить никак...
зато по оси восхождения нет проблем - на любой скорости могу управлять ... водить туда - сюда ... и нет никаких сбоев...
.... может кто сталкивался?
монтировка выезжает за город только в спец.кофре проложенная толстым поролоном... голова не билась...
... такое ощущение, что возник сбой в прошивке... но это мое интуитивное предположение....
ПОМОГИТЕ ПРАКТИЧНЫМ СОВЕТОМ!
убеждать меня продавать скорее монти не нужно... )))
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!

Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Re: Глюк в голове CG5-GT
« Ответ #1 : 14 Июн 2011 [16:20:12] »
Скорее всего плохой контакт энкодера мотора на плату. Питание на мотор поступает,он и крутит,но в пульт информации о том,сколько оборотов он сделал от энкодера в контроллер не поступает. Контакт оси DEC в этой монтировке осуществляется с помощью провода. Самое простое,попробуйте взять кусок витой пары,обжать его с 2х сторон коннекторами RJ-12(6 контактов) и попробовать с ним. Еще может быть плохой контакт в самом разъеме(контакты могли "осесть"). Ну а прошить проще простого,на офф сайте есть прошивки пульта и моторов,только прошиваются пульты не ниже версии 4.ХХ.
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #2 : 14 Июн 2011 [16:51:51] »
У меня была такая же проблема с этой же монтировкой. Правда, иногда пульт нормально работал.
Через некоторое врем он сам начал заходить в режим обновления прошивки и зависать в нем. Все решилось заменой пульта в сервисном центре. Хорошо, что в то время у меня телескоп был на гарантии. :)
Попробуйте обновить прошивку на пульте. Может поможет.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

« Ответ #3 : 15 Июн 2011 [06:29:14] »
Благодарю за советы...!!! ... проверю контакты - возможно и правда в них дело...)))
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).

« Ответ #4 : 20 Июн 2011 [18:41:27] »
контакты все проверил - не помогло.... видимо все таки что то внутри...
но т.к. монти на гарантии - отправил ее на диагностику в Мск... там пусть решают....  >:D
хорошо что пока "затишье" с визуалом... надеюсь скоро вернется с прочищенными мозгами!!)))
спасибо еще раз за отзывы!
ВСЕМ прозрачной атмосферы!!!

Оффлайн Юркевич Сергей

• Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #5 : 20 Июн 2011 [18:59:13] »
Нужно было все-таки попробовать прошивку на пульте поменять. Может бы помогло, хотя не факт.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
« Ответ #6 : 07 Июл 2011 [23:32:14] »
Я уже проклял эти пульты CG5 - то работают, то не работают. В гарантию отдавал - говорят нормально всё. А на поле приезжаю - виснет сразу или через полчаса.
Ищу специалиста по монтям. Отдам на доведение до ума CG5-GT.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #7 : 08 Июл 2011 [10:08:19] »
Отдам на доведение до ума CG5-GT.
Бесполезно, было дело, поменял четыре пульта, как глючила, так и глючит. Правда пульт со старой версией, который не перешивается. Плюнул, так и мучаюсь. >:D
Сергей Шарипов

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #8 : 08 Июл 2011 [11:38:34] »
Сереж! А он у тебя глючит до стакана или после того?
Все мое со мной

« Ответ #9 : 18 Июл 2011 [09:02:05] »
.... не знаю что там будет дальше?
отправил по гарантии в скаймарт... приняли без проблем. через 3 недели отписались что все сделали... правда не написали что именно сделали... но вот жду теперь голову обратно...!
надеюсь все будет в порядке... !
посмотрим....