A A A A Автор Тема: Расстояние от Земли (Солнца), на которое отлетал человек  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн user_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от user_
Интересует вопрос, на какое расстояние от Солнца Земли:
1) отлетал космический аппарат с человеком
2) отлетал космический аппарат без человека (вроде нашел, 17 млрд. км, Вояджер-1, 12 ноября 2010 года)
3) Просматриваемое человеком расстояние

Хотя бы дайте ссылки где можно найти.

Благодарю!
« Последнее редактирование: 17 Июн 2011 [11:51:17] от user_ »

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
Интересует вопрос, на какое расстояние от Солнца:
1) отлетал космический аппарат с человеком
2) отлетал космический аппарат без человека (вроде нашел, 17 млрд. км, Вояджер-1, 12 ноября 2010 года)
3) Просматриваемое человеком расстояние

1. "Аполлон-13", незапланированный облет Луны вместо выхода на ее орбиту. В итоге они оказались примерно на 100 км дальше, чем остальные летавшие к Луне "Аполлоны".
2. Да, "Вояджер-1". Только даты точной нет, он с каждым днем все дальше и дальше. Текущее расстояние от аппарата до Земли и Солнца можно посмотреть на сайте проекта.
3. В телескоп? Объект с самым большим z. Сейчас это галактика UDFy-38135539. Есть еще UDFj-39546284, но там измерение z пока неточное. Обе открыты на изображениях сверхдальнего обзора космического телескопа "Хаббл".

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 79
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
1.Сейчас в КА Новые Горизонты летит человек,но он мёртв.
3.В какой то теме говорилось о том,что для северного полушария это звезда Денеб.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

AlAn

• Гость
3.В какой то теме говорилось о том,что для северного полушария это звезда Денеб.

Наверное все-таки М-31 ;)

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
1. Юрий Гагарин вокруг Земли.
про Апполоны вещь спорная :)

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от astroman2010
человек спрашивает на какое расстояние от Солнца, а не от Земли.  Афелий Земли в июле . Если Апполоны летали июле - то астронавты, если нет - то МКС, а  все жители южного полушария отлетают 2 июля регулярно на максимальное расстояние  даже без КА ;)
« Последнее редактирование: 12 Июн 2011 [13:30:55] от astroman2010 »
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Начнём? :)
Гагарин -- тоже вещь спорная. Никаких доказательств его полёта у нас нет. Скорее всего, полёт сымитировали.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн user_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от user_
Благодарю всех за ответы!
Фактически меня интересовал вопрос от Земли, но я подумал, что расстояния должны быть большими (как для Вояджер-1) и посчитал, что правильнее вопрос задать относительно Солнца. Хотя это не столь важно для пунктов 2 и 3.

Во-первых не ожидал, что человек только на такое расстояние отлетал от Земли, во-вторых, что просматриваемое расстояние такое большое. Интересно, что приблизительное соотношение: 4 *10^5 : 17*10^9 : 10^23
или 1 : 4,3*10^4 : 2,5*10^17

Значит на какое расстояние от Земли
1) отлетал космический аппарат с человеком (успешно)
? ? ? 384 тыс. 400 км ? ? ?

2) отлетал космический аппарат без человека
Вояджер-1, более 17 млрд. км (17*10^9 км) (2011г)

3) просматриваемое человеком расстояние
9,46073E+12 * 13,1E+9 =  более 10^23 км

Буду благодарен за уточнения!
« Последнее редактирование: 12 Июн 2011 [17:34:17] от user_ »

Maxwhy

• Гость
Начнём? :)
Гагарин -- тоже вещь спорная. Никаких доказательств его полёта у нас нет. Скорее всего, полёт сымитировали.
А надеюсь это у Вас сарказм такой?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ну конечно, сарказм. В том смысле, что подвергать сомнению полёт Гагарина можно на тех же основаниях. В частности, кинохроника его полёта была переснята позднее, "в павильоне".
Димс.

Maxwhy

• Гость
Ну конечно, сарказм. В том смысле, что подвергать сомнению полёт Гагарина можно на тех же основаниях. В частности, кинохроника его полёта была переснята позднее, "в павильоне".

Есть такая информация-
http://www.svengrahn.pp.se/trackind/TVostok/TVostok.htm
Американцы перехватывали радиосигнал  с 'Востока'
и даже получали телевизионный радиосигнал с изображением переданным с корабля.
И если я правильно понял, службы,которые этим занимались доложили о полёте
правительству США ещё раньше,чем было официальное сообщение ТАСС.

И ещё там же -
http://www.svengrahn.pp.se/histind/Vostok1/Vostok1X.htm
« Последнее редактирование: 12 Июн 2011 [22:34:53] от Maxwhy »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ну так и обратно то же самое: наши ловили сигналы с Аполлонов и пеленговали, что они идут с Луны. На всё на это у ниспровергателей есть возражения. Во-первых, можно было отправить на Луну или орбиту только ретрансляторы -- тогда противоположная сторона ловила бы ситналы, отправленные откуда надо, хотя это были съёмки в павильоне. Во-вторых, сверхдержавы могли договориться чтобы не портить друг другу имидж покрывать брехню друг друга :)
Димс.

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Protey
Сейчас в КА Новые Горизонты летит человек,но он мёртв.
Э, в каком смысле?  ??? Там что, генетический материал?
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от Anatoly
Сейчас в КА Новые Горизонты летит человек,но он мёртв.
Э, в каком смысле?  ??? Там что, генетический материал?
там капсула с частью праха первооткрывателя Плутона - Клайда Томбо
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 3
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
Максимальное удаление Аполлона-13 от Земли - 401056 км. (Луна была близка к апогею, надо полагать).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Во-вторых, сверхдержавы могли договориться чтобы не портить друг другу имидж покрывать брехню друг друга :)

Брежнев - не ..., не знаю цены, за которую он Союз бы мог слить. Абсолютно несерьёзный довод.
С уважением. Олег

Maxwhy

• Гость
У сторонников теории заговора (Меня таким просьба не считать! ).
Есть теория ,что все космические афёры были совершены (между США И СССР).
Ради взаимных уступок.

К примеру - В СССР установили ,что высадки на Лунe - не было (максимум - был облёт Луны).
Взамен молчания ,СССР получил рынок нефти в Западной Европе.
Что в тот момент было гораздо важнее для страны.
Ну,а потом начинается борьба компроматов друг на друга.
Ерунда всё это!

Но!
Есть у меня чувство,что Они(Американцы),что-то не договаривают по поводу Аполлонов.
Есть что-то о чём они молчат до сих пор...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 186
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Максимальное удаление Аполлона-13 от Земли - 401056 км. (Луна была близка к апогею, надо полагать).
Апогей Луны и надо смотреть. Облетал ли какой-то из Аполлонов Луну, когда она была ещё дальше от Земли (похоже вряд ли). То что
1. "Аполлон-13", незапланированный облет Луны вместо выхода на ее орбиту. В итоге они оказались примерно на 100 км дальше, чем остальные летавшие к Луне "Аполлоны".
мало что значит, 100км - очень мало по сравнению с самим положением Луны.

Насчёт Солнца
человек спрашивает на какое расстояние от Солнца, а не от Земли.  Афелий Земли в июле . Если Апполоны летали июле - то астронавты, если нет - то МКС, а  все жители южного полушария отлетают 2 июля регулярно на максимальное расстояние  даже без КА ;)
- вот и надо смотреть, какие полёты были близки к этой дате. Причём важно чтобы Луна в это время была близка к полнолунию, и астронавты были дальше от Солнца чем остальные земляне когда-либо.

Не исключено (но наверное маловероятно) что такого вообще не было, и мы все вместе регулярно отлетаем от Солнца дальше чем кто-либо из астронавтов Аполлонов. Тогда надо будет смотреть полёты МИРа и МКС все пилотируемые орбитальные полёты.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2011 [23:17:12] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн user_Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от user_

Axon, Благодарю за уточнение!

Насчёт Солнца
- вот и надо смотреть, какие полёты были близки к этой дате. Причём важно чтобы Луна в это время была близка к полнолунию, и астронавты были дальше от Солнца чем остальные земляне когда-либо.

Не исключено (но наверное маловероятно) что такого вообще не было, и мы все вместе регулярно отлетаем от Солнца дальше чем кто-либо из астронавтов Аполлонов. Тогда надо будет смотреть полёты МИРа и МКС все пилотируемые орбитальные полёты.

Klapaucius, благодарю, но все-таки от Земли.