Телескопы покупают здесь

Голосование

Что бы Вы хотели посетить на горной части Южных ночей?

Пещерный город Мангуп
2 (7.7%)
Чатыр-Даг: Ангарский -> Эклизи-Бурун -> Ангарский
2 (7.7%)
Пещерный город Эски-Кермен
2 (7.7%)
Красная пещера + водопад Су-Учхан
3 (11.5%)
Пещерный город Качи-Кальон
1 (3.8%)
Пещерный город Бакла + озеро
1 (3.8%)
Алимова балка + таврские ящики + Курушлюк + Большое садовое (расширен вариант)
0 (0%)
Сюйреньская крепость + монастырь Челтер-коба
1 (3.8%)
Ангарский перевал -> Кудрявая Маша -> пещера МАН -> Северная Демерджи -> Лучистое (расширен вариант)
1 (3.8%)
Лучистое -> Долина Приведений -> Южная Демерджи -> Лучистое
2 (7.7%)
Ангарский -> Ангар-Бурун -> Тисовое ущелье -> Ангарский
1 (3.8%)
Научный -> Тепе-Кермен -> Бахчисарай
4 (15.4%)
Научный -> р. Марта -> Научный
0 (0%)
Пещерный город Кыз-Кермен -> Тепе-Кермен -> Машино
0 (0%)
Ханский дворец -> Успенский монастырь -> Чуфут-кале -> Караимское кладбище -> Бахчисарай
0 (0%)
Водопад Джур-Джур
2 (7.7%)
Каменные столбы Сотеры
3 (11.5%)
Мраморная и Мамонтовая пещеры на Чатыр-Даге
1 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 6

Голосование закончилось: 01 Июл 2011 [01:35:20]

A A A A Автор Тема: Экскурсии, походы и другие развлечения на Южных ночах  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн NazarАвтор темы

• Благодарностей: 147
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
Стремительно приближаются Южные ночи! Пока они не подкрались слишком близко, хочу провести соц-опрос активной части нашего форума насчет того какие экскурсии и походы наиболее интересны :)
Можно выбирать 5 пунктов - практика показывает что за время горной части обычно бывает 4-5 вылазок. Цены будут от 50 до 120 грн с человека, думаю. Посмотрим сколько будут просить водители, горючка дорожает постоянно и их запросы растут, поэтому самые бюджетные вылазки будут пешком из Научного.

Сортировка по сложности пешеходной части:
1 - средний, 2 - трудный, 3 - легкий, 4 - легкий, 5 - легкий, 6 - легкий, 7 - трудный, 8 - легкий, 9 - трудный,
10 - средний, 11 - средний, 12 - средний, 13 - легкий, 14 - легкий, 15 - легкий, 16 - легкий, 17 - легкий, 18 - легкий

Для храбрых духом (читай - самоубийц) запланирован традиционный переход по маршруту Научный-Кацивели. Присоединяться можно каждому, кто имеет корочку инструктора по туризму и заверенное у нотариуса завещание ;)

Для желающих покататься по Научному и окрестностям - есть возможность аренды двух горных великов.

Помимо горно-пещерной части будет в обязательном порядке экскурсионная прогулка по телескопам - в этом году к обычному набору добавится посещение цейсовского двойного 16ти дюймового рефрактора и, возможно, что-нибудь еще.

Пишите свои пожелания!
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 22
  • Горы исполняют желания.
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Что же там такого опасного на маршруте Научный-Кацивели? Я надеюсь там не будет перевалов 3Б? ;D Или он просто самый длинный из предложенных? Или его надо пройти за 1 день?...
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)

Оффлайн akey

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
 Проголосовать пока не решился. Ведь сложно сказать куда хочу если ни там ни там не был не разу. Надо почитать описание каждого места.
 А вообще руссо туристо это тот уникальный тип, который хочет все сразу: и на экскурсии, и на пляж, и водки попить, и спортом позаниматься. И не важно что это все не укладывается в 24 часа отведенных на одни сутки.
 Отдыхать надо так, что бы по возвращении домой поставил рюкзак в прихожей, сам сел рядом и все! даже нет сил доползти до кровати или до ванной
 Корочек мега пупер скалолаза нет, а вот завещание написал (корочки они ведь только живым нужны). Буду 1-м в списке безрассудных романтиков, готовых на все, ради зрелищ!
 После рассказа о менгире на "астрофесте" - хочется побывать обязательно, тем более что дочь, которая будет присутствовать на "южных ночах", родилась 6-го апреля :-)
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 90
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Вот здесь http://travel.kyiv.org/crimea/excursion/foros.htm прочитал о горе Пиляки, что между Кацивели и яйлой. Может, стоит устроить туда экскурсию из Кацивели?
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Давно хочу сьездить в экскурсию в заповедник. Вьезд в него  в районе Алушты. Нельзя ли организовать группу???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 93
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Вот здесь http://travel.kyiv.org/crimea/excursion/foros.htm прочитал о горе Пиляки, что между Кацивели и яйлой. Может, стоит устроить туда экскурсию из Кацивели?

В этих краях, рядом с Оливой, находится Чёртова лестница, служившая основной дорогой на ЮБК до того, как пробили дорогу через Байдарские Ворота. Очень хочу посетить это место.
Пробуждамус - team