A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений солнечных затмений  (Прочитано 869 раз)

Оффлайн Александр РепнойАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 568
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Вообще надо бы создать темы типа "Журнал наблюдений Солнечных затмений" и отдельный журнал для лунных. и всё перенести туда.
Я поддерживаю. В дальнейшем предлагаю обсуждать наблюдения всех солнечных затмений в одной теме.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр РепнойАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 568
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Re: Журнал наблюдений солнечных затмений
« Ответ #1 : 10 Июн 2011 [21:52:35] »
Список солнечных затмений на каждое десятилетие можно посмотреть на сайте: http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEdecade/SEdecade2011.html
Следующее КСЗ, а точнее ЧСЗ видимое на територии России и Казахстана произойдет 20 мая 2012 года. Максимальная фаза затмения для России составит примерно 78% и будет наблюдаться в Приморском крае.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #2 : 10 Июн 2011 [23:18:33] »
Вообще надо бы создать темы типа "Журнал наблюдений Солнечных затмений" и отдельный журнал для лунных. и всё перенести туда.
Я поддерживаю. В дальнейшем предлагаю обсуждать наблюдения всех солнечных затмений в одной теме.
и лунных туда же
Ээээ, товарищи, вы чего?!  :o  :-\
Я ещё могу понять про лунные затмения - они случаются довольно часто, но чтобы так взять и Божий дар с яичницей... ведь каждое СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ - это ЛИЧНОСТЬ и ОТДЕЛЬНЫЙ КАРНАВАЛ (привет HEYEN) их нельзя сливать все в один тред, иначе будет шумиха и неразбериха имхо.   :-[
визуальщик с камерой Watec

Маринер-9

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июн 2011 [10:49:21] »
Ээээ, товарищи, вы чего?!  :o  :-\
Я ещё могу понять про лунные затмения - они случаются довольно часто, но чтобы так взять и Божий дар с яичницей... ведь каждое СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ - это ЛИЧНОСТЬ и ОТДЕЛЬНЫЙ КАРНАВАЛ (привет HEYEN) их нельзя сливать все в один тред, иначе будет шумиха и неразбериха имхо.   :-[
  Так и получается шумиха и неразбериха - по лунному затмению 15 июня 2011 три, кажется, темы заведено.    А так будет в хронологическом порядке. Всё всегда можно найти.