ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ребята не ялдоприобдалбывайтесь тупизмом . .. - Хватит валять юродопридурцу - мартышку .. . - на сколько я знаю ....нет ничего более ненавистного идеи любви к астрономии чем елдо-Оленническая блажца - на счет блажи нежелания тратить время на якобы недостойную чести Почтенного умного мартыша затею - наблюдение диска астероида покрывамого таким обьектом как луной ,...(да еще и если обормот обладает вверенным ему в якобы толковое пользование Достойным инструментом до 300 мм ) И я лично не сомневаюсь что вы- реальне ппацаны астрономы так ууж и безповоротно неспособны воспринмать реальную прелесть редких и интересных вещей относительно субсекундных обьектов солнечной системы.... чтобы так уж блажнически не принимать ко вниманию подобную информацию .Гигия в данный момент равная 0,6 секунд думаю заинтересует ех у кого с одной стороны какой нибуть да ум в башке ..с другой : такой подарок снизошедшей сутьбы как Доступ до соответствующего интсрумента (в частности субьектам ведшим непосильный труд СОТРУДНИЧЕСТВА с такими организациями как обсерватории... на удивление , вверено в оборот и то и другое счастье ...)Гигия покроется Луной для областей близ Питера в широкой окрестности и именно сегодня ночью.
Всё, распутал дело...:13,06,2011 Луна покроет астероид 10)HygieaНасчёт видимости могу скачать только,что это покрытия, не будет видно в тольятти, а произойдёт восточнее, т.е. о Питере речь и не идёт...
Тогда хотелось бы список покрытий ярких астероидов, доступных с территории России на ближайшие годы.