A A A A Автор Тема: ГИГИЯ покрытая Луной в 300мм -вом скопе.  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
  Гигия  в данный момент  равная 0,6 секунд думаю  заинтересует  тех у кого с одной стороны какой нибуть  да  ум  в башке ..с другой :  такой  подарок  снизошедшей сутьбы как         Доступ до соответствующего интсрумента (в частности  субьектам  ведшим непосильный труд СОТРУДНИЧЕСТВА с такими организациями как обсерватории...   на удивление  ,но  вверено в оборот и то и другое  счастье  ...)

Гигия покроется Луной для областей  близ Питера  в широкой окрестности   и именно сегодня ночью.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [15:59:08] от HEYEN »

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Re: ГИГИЯ покрытая Луной в 300мм -вом скопе.
« Ответ #1 : 10 Июн 2011 [14:02:20] »
   Ребята не  ялдоприобдалбывайтесь  тупизмом . ..
  - Хватит валять   юродопридурцу - мартышку .. .
 -      на сколько я знаю ....нет ничего более ненавистного идеи любви к астрономии  чем елдо-Оленническая  блажца   -   на счет    блажи нежелания тратить время  на  якобы     недостойную  чести  Почтенного  умного   мартыша затею  - наблюдение диска астероида  покрывамого таким обьектом как луной ,...(да еще и если обормот обладает вверенным ему в якобы  толковое пользование  Достойным инструментом до  300  мм )
   И я лично не сомневаюсь что  вы- реальне ппацаны астрономы  так ууж и безповоротно неспособны воспринмать  реальную прелесть редких и интересных вещей  относительно субсекундных  обьектов  солнечной системы....   чтобы  так уж блажнически  не принимать ко вниманию  подобную информацию .

Гигия  в данный момент  равная 0,6 секунд думаю  заинтересует  ех у кого с одной стороны какой нибуть  да  ум  в башке ..с другой :  такой  подарок  снизошедшей сутьбы как         Доступ до соответствующего интсрумента (в частности  субьектам  ведшим непосильный труд СОТРУДНИЧЕСТВА с такими организациями как обсерватории...   на удивление  ,  вверено в оборот и то и другое  счастье  ...)

Гигия покроется Луной для областей  близ Питера  в широкой окрестности   и именно сегодня ночью.

Что за Гигия, какой номер?, хотя бы карту привели бы чтоли....

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #2 : 10 Июн 2011 [14:06:16] »
Так. ..на счет карты . ..Всецелейши  согласен с змечанием . ..
Итак от меня просьба к обладаоелям КАРТОГРАФФИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПО  общим  характерисикам процесса (Стас Короткий и иже с ним)  подать   к теме  наиболее  достойные  информирования ,данные..
-Время,
-высоту  данной точки  неба  над горизонтом
и т.д.

(ТЕКСТ в основном направлен   по адрессу  членов  пипла - народа   юродиво  НЕ внемлящего  ваще в от что  обьекты  типа ГИГИИ ,Паллады  и уж тем более Весты и т.п . .особенно редкие  и большие субсекундные обьекты  точечными  в адекватном  науке понимании этого слова  НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ЯВЛЯТЬСЯ НЕ КАНАЮТ   (по крайней   мере  для  сколь нибуть крупного инструментца  даже до  200 мм ))
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [15:59:56] от HEYEN »

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3 : 10 Июн 2011 [14:11:58] »
Очевидно идёт речь о покрытии астероида Гигея (10) Луной в ближайшее время. Чтобы хоть как-то разглядеть астероид в виде "чутка диска" требуется внушительный инструмент...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Kirill Grishin

« Ответ #4 : 10 Июн 2011 [14:12:36] »
Всё, распутал дело...:
13,06,2011 Луна покроет астероид 10)Hygiea
Насчёт видимости могу скачать только,что это покрытия, не будет видно в тольятти, а произойдёт восточнее, т.е. о Питере речь и не идёт...

Feanor

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июн 2011 [14:23:05] »
Всё, распутал дело...:
13,06,2011 Луна покроет астероид 10)Hygiea
Насчёт видимости могу скачать только,что это покрытия, не будет видно в тольятти, а произойдёт восточнее, т.е. о Питере речь и не идёт...

Тема почищена и закрыта на часок. 
В дальнейшем открою, просьба высказываться только конкретно по ГИГИИ без сторонних рассуждений!

Мужики, реальная просьба - давайте стараться оставлять побольше содержательных сообщений в этом разделе, и поменьше - в стиле чата!
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [14:29:55] от Феанор »

Оффлайн Kirill Grishin

« Ответ #6 : 10 Июн 2011 [15:33:03] »
Покрытие не может наблюдаться с территории России в принципе
Оно может наблюдаться в долготах от 60 до 150 гр. западной долготы
И в широтах от +73 до +37

slava03

• Гость
« Ответ #7 : 10 Июн 2011 [16:01:06] »
Тогда хотелось бы список покрытий ярких астероидов, доступных с территории России на ближайшие годы.

Feanor

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июн 2011 [16:04:30] »
Тогда хотелось бы список покрытий ярких астероидов, доступных с территории России на ближайшие годы.

Пожалуйста, обсуждайте в этой теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17871.0.html

Если покрытия звезд, то
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10965.0.html

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #9 : 16 Сен 2012 [21:18:37] »
Утруждть себя причинами  обьямнения полнейшей  блажности отправления  Госпожи Гигеи  в  общую 'столовую для всех детей детского сада астрономер ру'  исключаю.
К сожалению даже мое согласие с применимостью внесения  подобных событий и подобных астероидов  в общую тему  с и впрямь видимой целесообразнотью,  в данном моменте с Гигеей умной и целесообразной не видлится.
 Итак :

наконец сообщу  ,  хоть что лни -то за сегодня!!??
   (крайне не желаю показыать подобного рода   информацию  истинным сего  детсада  отцам) -ИТАк , как должно быть известно и  без меня (но правда,  уж точно не блазенцам - нормаленцам сего форума), 
нынешнее  почти перигелийное противостояние Гигеи  ,  празднецтво максимума которого я подобно истинному форумчанину , саботировал   *(оно проходило 25 августа),    имело максимум , по диаметру диска Гигии  около 86% от  диаметра  датируемого за  Прошлое (  Величайшее)  МПротивостояние.   , на сегодняшний день  диаметр  составляет до 99% от  максимума нынешнего  противостояния.

ННа  15  сентября:
  диаметр астероида  =  0.46-0.47 секунду дуги.
-    Изначнально - это - тема - выявитель вовсе  блажных форумчан  с телесклпами более 300 мм , таки впрямь не отдяющих себе отчета в том зачем  им  , таки, впрямь не к месту-приобретенная апперту.
    Но тем для кого сообщалась данная информация, т.е.   собственно    отдельным  , т.е. реальным  чтким астрономам,   будет важно данное сообщение, а так же

ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ  на отрезки времени до секунды:
http://www.minorplanetcenter.net/iau/MPEph/MPEph.html
« Последнее редактирование: 16 Сен 2012 [21:32:45] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #10 : 16 Сен 2012 [21:26:16] »
=-Это был наиболее убогий вариант  поиска аоординат  , до поры покуда   не подымет и не утрудит попку по делу добавления в тему  более естественных рессурсов по вопросу  координат коий либо  бородатый отец из  якобы Более Знающих  да сведущих отцов сего форума.
 В частности , на данном http://www.sky-map.org/ ресурсе  можно просмотреть  вставимое  расположение  эфимерид Гигеи , вставив в окно поиска найденные прежде  эфимериды Гигии  (разумеется прямо в окно поиска  вместо названия  объекта) непосредствено.
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1573
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #11 : 16 Сен 2012 [21:28:49] »
С возвращением!!! :)