A A A A Автор Тема: Внеосевой гид с QHY-5  (Прочитано 1096 раз)

Mutant

• Гость
Внеосевой гид с QHY-5
« : 07 Июн 2011 [21:47:29] »
Сейчас гидирую QHY-5 и Ed-80. Для уменьшения общего сетапа, вес которого приближается к пределу выносливости моей HEQ-5, подумываю купить вот такой внеосевик:

и гидировать прямо на Ньютоне, на котором снимаю. Вопрос к тем кто юзает подобный сетап: хватит ли чувствительности QHY-5, что бы в любом случае найти звездочку для гидирования?
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [23:12:10] от Mutant »

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Внеосевой гид с QHY-5
« Ответ #1 : 07 Июн 2011 [23:20:38] »
какой "такой"? ссылка где?

Оффлайн vitar

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от vitar
« Ответ #2 : 07 Июн 2011 [23:29:09] »
Сейчас гидирую QHY-5 и Ed-80. Для уменьшения общего сетапа, вес которого приближается к пределу выносливости моей HEQ-5, подумываю купить вот такой внеосевик:
 и гидировать прямо на Ньютоне, на котором снимаю. Вопрос к тем кто юзает подобный сетап: хватит ли чувствительности QHY-5, что бы в любом случае найти звездочку для гидирования?

Непонятно, какой внеосевик имеется ввиду, но многие гидируют QHY5 через внеосевик и проблем со звездой для гидирования не возникает, по крайней мере у меня пока не было. Пробовал в разных областях, и где много звезд и где мало. В млечном пути просто много звезд на гиде. В районе Большой медведицы, например, ну пришлось один раз камеру повертеть, звезда нашлась ,и не одна.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #3 : 07 Июн 2011 [23:44:48] »
внеосевик - дело хорошее, если нет боязни выдержек в 1,2,3..8 секунд на гид-камере. Нужна только плавная периодика монтировки.
Сам использую камеру Мид ДСИ2Про - она почувствительнее, чем КХУ5 (эта у меня как запасная), но и светосила 1/8 хуже, чем на обычной для Ньютонов 1/5. Так что бОльшая QE Мида на Ричи-Кретьене будет скомпенсирована у Вас лучшей светосилой Ньютона. Звезда находится всегда при t=2s, если чуть покрутить внеосевик. Вблизи МП можно и не крутить.

Mutant

• Гость
« Ответ #4 : 08 Июн 2011 [00:15:35] »
Ссылка банится сервером.
Може так: http://www.celestron.com/c3/product.php?ProdID=357

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #5 : 08 Июн 2011 [00:17:16] »
:) Не, так не пойдет. Измените пару букв на что-то понятное или пробелов добавьте etc.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 08 Июн 2011 [00:21:10] »
Ссылка банится сервером.
Може так: http://www.celestron.com/c3/product.php?ProdID=357
но ведь он довольно длинный, что нормально для кассегреноидов, но оч.плохо для ньютонов? Выноса фокуса хватит?
P.S. у меня был такой

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #7 : 08 Июн 2011 [00:24:29] »
низкопрофильные ньютоногодные внеосевики делал Иван Ионов, серийные продаёт телескоп-сервис.де

Mutant

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июн 2011 [00:25:56] »
но ведь он довольно длинный, что нормально для кассегреноидов, но оч.плохо для ньютонов? Выноса фокуса хватит?
P.S. у меня был такой
Не знаю, потому и спрашиваю тут. Может кто уже пользовал с синтовским Ньютоном.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #9 : 08 Июн 2011 [00:30:10] »
P.S. у меня был такой
Не знаю, потому и спрашиваю тут. Может кто уже пользовал с синтовским Ньютоном.
не забывайте, что в кассегреноидах с подвижкой главного зеркала очень легко менять в широких пределах вынос фокуса, что совершенно недопустимо для ньютонов. Потому-то и делают для последних низкопрофильные фокусёры, низкопрофильные внеосевики и т.д.