A A A A Автор Тема: Кеплер, Ньютон, Эйнштейн и аберрация  (Прочитано 5048 раз)

Онлайн petrovich1964Автор темы

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
Re: Кеплер, Ньютон, Эйнштейн и аберрация
« Ответ #120 : 18 Июн 2011 [03:36:09] »

красное это свет
синее это гравитация
h это высота с которой упал шарик на плиту
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

« Ответ #121 : 18 Сен 2011 [01:06:04] »
Картинка:

То есть, несмотря на то, что гравитоны прилетают с направления A, откуда они были испущены, тянет планету в направлении F, потому что там больше концентрация гравитонов.
Старый парадокс. Две массы на стрежне, эдакая гантелька. Когда гантелька неподвижна то сила гравитации от каждой массы на другую компенсируются. Теперь гантелька движется вдоль своей оси. Тогда гравитационная волна от задней массы будет приходить к передней позже, что соответствует большему расстоянию, чем от передней к задней. То есть гравитация от одной массы будет сильнее чем от другой. И этот парадокс можно объяснить так как Вы написали.

Тогда давайте закрутим гантельку вокруг её центра.

Итак от верхней на рисунке массы идёт гравитационная волна, или иначе гравитационное притяжение, или иначе изменнение гравитационной сферы. Которая не круглая для движущейся нижней массы, и следовательно притягивать будет не туда откуда вышла, а в конец горизонтальной стрелки. Ведь вектор скорости прямолинеен. Пока свет и гравитационное возмущение дойдут до нижней массы, она значит окажется в другом месте, так как "гантеля" повернулась. Но посмотрите сила же направлена не по стрежню соединяющему массы - у нас получается нарушение равновесия.

имхо, аберрация Солнца должна приводить к ускорению Земли по орбите. Что не подтверждается опытным путём. Следовательно наблюдаемый эксперимент с вращением Земли вокруг Солнца опровергает теорию относительности.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #122 : 18 Сен 2011 [01:14:56] »
имхо, аберрация Солнца должна приводить к ускорению Земли по орбите.
Это Ваше ИМХО. По теории относительности это не так.

Цитата
Что не подтверждается опытным путём.
Верно.

Цитата
Следовательно наблюдаемый эксперимент с вращением Земли вокруг Солнца опровергает теорию относительности.
С чего бы? Он опровергает Ваше ИМХО.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

« Ответ #123 : 18 Сен 2011 [14:48:58] »
Он опровергает Ваше ИМХО.
Я жду когда Вы объясните почему гантеля не ускоряет вращение.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #124 : 18 Сен 2011 [15:00:52] »
А с Солнцем Вы уже разобрались или нет?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

« Ответ #125 : 18 Сен 2011 [19:23:26] »
А с Солнцем Вы уже разобрались или нет?
Так мы вроде разбираемся. И версия изложенная Вами, как раз опровергается примером с гантелькой. Земля и Солнце, тоже можно уподобить этой гантельке.

« Ответ #126 : 18 Окт 2011 [17:51:42] »
У нас есть инерциальный наблюдатель, который увидел свет. Вы согласны что направление луча указывает на то место где он и был излучен источником света?
Да, согласен.

Цитата
Далее источник света и гравитации двигается относительно наблюдателя. Направление на центр источника постоянно меняется. Градиент гравитации постоянно меняется.
2 В тот момент когда пришёл свет от источника, куда направлена сила притяжения?
Она направлена на источник, где он расположен в данный момент времени и это направление не совпадает с направлением, откуда пришёл свет.

Можно объяснить иначе.

Допустим, гравитоны и фотоны -- это как бы одно и то же. Или пусть гравитация переносится теми же фотонами. Тогда, наблюдатель будет видеть, что частицы тяготения прилетают оттуда, откуда они были испущены какое-то время назад, но сила притяжения направлена не туда, потому что она определяется не направлением прилёта гравитонов, а градиентом их концентрации.

Картинка:

То есть, несмотря на то, что гравитоны прилетают с направления A, откуда они были испущены, тянет планету в направлении F, потому что там больше концентрация гравитонов.
Подниму тему. Может кто-то захочет ответить/разобраться поможет.

Например, звезда движется к наблюдателю. На рисунке жёлтый кружок.
Средний рисунок, иллюстрирует как я понял Вашу мысль. Свет и гравитация вышли из точки слева, где в тот момент находилась звезда (незакрашеный кружок) . Свет обозначен оранжевой стрелкой гравитация чёрной стрелкой.

Когда свет достиг наблюдателя, то и гравитация достигла наблюдателя. Но эта гравитация вышедшая из точки слева будет притягивать наблюдателя туда где в этот момент оказалась звезда.
Правильно ли я Вас понял?
Если да, то переходим к нижнему рисунку. Всё то же самое. Вот только на полпути звезду снесло напрочь чудовищным ударом чёрного объекта. И никак не смогла звезда оказаться в положении с права, как на среднем рисунке, в тот момент когда свет и гравитация из точки слева достигли наблюдателя.
Наблюдателя всё равно потянет в направлении синей стрелки? Несмотря на то что звезды нет уже вообще.
А свет, вышедший из точки слева, продолжает свой бег по Вселенной. Вместе с гравитацией вышедшей из точки слева. Вот удивляются наблюдатели что их тянет к пустому месту, к точке продолжающей движение с первоначальной скоростью звезды.