A A A A Автор Тема: И снова вопрос новичка про телескоп? Знатокам они наверное уже надоели  (Прочитано 890 раз)

Оффлайн Андрей ЗаряАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей Заря
Подскажите пожалуйста, живу на Кавказских Минеральных Водах. Хочу в парке поставить телескоп, т.е. устроить аттракцион. Что я смогу показать людям? И вообще в городе можно, что - то увидеть?
Какой для этой цели лучше телескоп, хотелось бы сразу еще и распечатывать фотографии?

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
В не очень ярком городе увидеть можно кое-что, а иногда даже больше.
Звёздные скопления, яркие звёзды, планеты, Луна для города самый простой вариант.
Но вообще постановка вопроса удивляет - лучше сами наберитесь опыта в наблюдениях, изучите физику явлений и вообще физиу вселенной, а то прохожие задают разные вопросы, как бы они не поставили Вас в тупик. Выглядеть это будет нелепо...
Просто так смотреть будет интересно немногим. Но многие заинтересуются после качественных комментариев по поводу увиденного, возможно у них возникнут серьёзные вопросы о нашей вселенной и они решат углубиться в это и возможно сами заняться астрономией)
Например спутники Юпитера - будут выглядеть как крошечные точки в окуляре. Но само осознание, что они находятся на расстоянии 500 000 000 км. Если принять расстояние Земли по экватору в 40 000 км., то получается, что в расстояние от нас до этой крошечной точки уместилось бы 12 500 планет размером с Землю. Это впечатляет. И люди уже совсем по-другому смотрят на эту крошечную точечку) А если ещё рассказать, что одна из этих точечек полностью покрыта льдом, а на другой извергаются самые мощные в нашей солнечной системе вулканы...

А рассказать людям сколько звёзд в галактике и какую протяжённость имеет наша галактика, а потом показать им едва заметную Андромеду - которая имеет сопоставимые размеры, но представляется не чем-то гигантским, а едва заметной точкой - это завораживает. Заставляет задуматься, пробуждает интерес.
В общем очень благотворно влияет на умы людей  ;D
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
В не очень ярком городе увидеть можно кое-что, а иногда даже больше.
Звёздные скопления, яркие звёзды, планеты, Луна для города самый простой вариант.
Но вообще постановка вопроса удивляет - лучше сами наберитесь опыта в наблюдениях, изучите физику явлений и вообще физиу вселенной, а то прохожие задают разные вопросы, как бы они не поставили Вас в тупик. Выглядеть это будет нелепо...
Просто так смотреть будет интересно немногим. Но многие заинтересуются после качественных комментариев по поводу увиденного, возможно у них возникнут серьёзные вопросы о нашей вселенной и они решат углубиться в это и возможно сами заняться астрономией)
Например спутники Юпитера - будут выглядеть как крошечные точки в окуляре. Но само осознание, что они находятся на расстоянии 500 000 000 км. Если принять расстояние Земли по экватору в 40 000 км., то получается, что в расстояние от нас до этой крошечной точки уместилось бы 12 500 планет размером с Землю. Это впечатляет. И люди уже совсем по-другому смотрят на эту крошечную точечку) А если ещё рассказать, что одна из этих точечек полностью покрыта льдом, а на другой извергаются самые мощные в нашей солнечной системе вулканы...

А рассказать людям сколько звёзд в галактике и какую протяжённость имеет наша галактика, а потом показать им едва заметную Андромеду - которая имеет сопоставимые размеры, но представляется не чем-то гигантским, а едва заметной точкой - это завораживает. Заставляет задуматься, пробуждает интерес.
В общем очень благотворно влияет на умы людей  ;D

вообще-то до Юпитера примерно 650 млн. км., а Земель поместится примерно 52 000, потому что диаметр 12 700 км.

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
Уж не хотите ли Вы сказать, что расстояние до Юпитера стабильно?))))))
По данным вики оно колеблется от 188 до 967 млн. км.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)#.D0.9E.D1.80.D0.B1.D0.B8.D1.82.D0.B0_.D0.B8_.D0.B2.D1.80.D0.B0.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

А вот с размером действительно коряво выразился.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 297
    • Сообщения от astroserg

По данным вики оно колеблется от 188 до 967 млн. км.

Сколько-сколько?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
нет не стабильно. но в пределах +-100 000 000 км.
у него только магнитное поле 150 000 000, если бы он на 180 млн к нам подлетал, нам бы не сладко пришлось

p.s. это если брать ближайшую точку...

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
Ну вот 180 меня тоже смутило...
Поэтому я и указал 500 ))))

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Дык Педивикия - надежный источник ложных знаний... Что Вы еще хотите от коллективных испражнений? Статью по ссылке вообще читать противно...

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 321
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Вспоминается мне, что  Владимир Николаевич предлагал антивандальные биноктары с монетоприемником как раз для таких целей. Но недешево...
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
Да разве ж с нашей-то погодой такое окупится?)

А вот в местах обозрения местности такое ставить - это уже да, другой разговор)