ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
to Alex1967Так вы его на какой телескоп ставили? На Алькор?
Самое главное теперь в плесл/ ортоскоп с фокусом ок.4мм не смотреть. Все в сравнении познаеться. Я как глянул в орто 4 мм, так 3,8ед в барахолку сразу и отправился.
Цитата: lutek от 09 Июн 2011 [06:18:54]Самое главное теперь в плесл/ ортоскоп с фокусом ок.4мм не смотреть. Все в сравнении познаеться. Я как глянул в орто 4 мм, так 3,8ед в барахолку сразу и отправился.Кстати, плессл 4 мм у меня таки валяется. Серии DS 500. Именно на замену ему я DS 3,8 и покупал. И отнюдь не разочаровался. Плессл еще хуже...
Сорри ,прохлопал ответ. А вы его реальное разрешение проверяли, вашего конкретного экземпляра МТО-1000? По ТУ у него должно быть разрешение НЕ ХУЖЕ 28 лин/мм в центре. И если оно у него НЕ ЛУЧШЕ 28 лин/мм, то это всего навсего 7,3 секунды. И ограничено разрешение явно не хроматической ,а сферической аберрацией. И для него такой окуляр - это нечто запредельное - увеличение в 2,6Д на объективе недифракционного качества -это туман и еще раз туман...Но про доработку окуляра - все верно. Посмотрел я в свой вчера с подсветкой светодиодом - яркое кольцо. Надо чернить и закрывать диафрагмой. [