ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
суперапо DeepSky 80/480
Цитатасуперапо DeepSky 80/480
ну если 120 рефрактор для кладовки, тогда не мучайтесь с выбором телескопа. оно вам не надо
Цитата: Алексей Юдин от 04 Июн 2011 [19:13:36]Цитатасуперапо DeepSky 80/480 А ты зря ржешь! Последняя модель Deepsky 80\480 на FPL-53 100%-ый суперапо + лучшая механика что я видел на апохроматах + 3" фокусер + 3" флаттенер. Даже Вова Суворов по данной трубе отписался весьма восторженно. Ближний за и до фокус абсолютно белые.Сейчас пришла 130-ка F\7 той же серии. Думаю коррекция похуже, с ростом диаметра в серии это закон, но по обьективу уровень ЛЗОСа вполне реален.Сейчас эта труба мне не нужна так как еду на Южные ночи, так что предложу Фиделю ее потерзать пару недель...
А как же тогда вес в 15 кг с монтировкой? Я вообще думал его взять с самого начала. Только решил по советам "доброжелателей" взять трубу на все случаи жизни с апертурой 120 мм. В итоге, наблюдаю пару раз в году:-(
А что там насчет оптики? Она действительно настолько средняя?
И как быть с термостабилизацией? ШК долго же в себя приходят. Особенно, если наблюдать с окна.
Светосила 1/10. Но в этом случае вы правы, света больше соберет чем дудка 80-90.Мне бы правда еще хотелось солнечный фильтр взять узкополосный...
Что такое делает этот м.ч. на фото? И в шутку и в серьез...Что такое продувка? Насколько я понимаю, это сборка из Corondo PST инструмента для полноаппертурного телескопа + фронтальный фильтр, например, пленки Astrosolar Baader Planetarium...
P.S. Мне нужен был один походный скоп в рюкзак. Мне похоже предлагают два в грузовик. А может аффтар и прав...
Чес сказать теряюсь. Ну возьму я эту дудку бальшую. И куда потом с ней...В рюкзак чтобы на легке на дачу уже не рванешь. Придется 15 кг тащить.С другой стороны покажет много. И пофотать в нее уже можно.В общем - компромис между весом и возможностями.Хотя все-таки я остановлю свой выбор на АПО.Жадность до аппертуры дорого выйдет в будущем.А по плану сначала АПО, потом к нему HEQ6, возможно сразу с большой трубой... хотя и 120-ку можно на такой маунт прикрутить. Будет либо основным скопом, либо автогидом:-) И вперед...Выложить 2,5 килобакса за еще один "кладовочный" вариант - не катит. Мне нужен один походный скоп в рюкзак.Хочу услышать мнение про указанные мной АПО. А также о том, на чем все-таки из компактных АПО остановиться?