A A A A Автор Тема: Новичок из Австралии. Помогите  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Новичок из Австралии. Помогите
« Ответ #20 : 10 Июн 2011 [20:37:27] »
Хотите двумя глазами смотреть?
 Тогда Вам сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85848.0.html   :)

Я же новичок, самодельное не подходит, тем более я не знаю даже что в это можно увидеть.
Чем плохи 25х100 бинокли например?
Хорошие бинокли плохи своей ценой.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Feanor

• Гость
« Ответ #21 : 10 Июн 2011 [20:37:46] »
Цвет дипов - исключительно способности зрения наблюдателя. Я и в 1200 мм не увидел цвет в Орионе, хотя наблюдавшие со мной (не все) утверждали о наличии зелени в туманности. Я не дальтоник.

ну в 12см понятно, а что насчет 16 инчей (40см) ДОБ? можно ли Андромеду (или ее нет в Южном?) увидеть в цвете?

Прекрасно видны цвета в М42 на темном небе при апертуре 18", видны и при меньшей апертуре. И у других туманностей видны, особенно у таких как голубой снежок :)   Но это не галактики. А у Туманности Андромеды мне кажется, что в центре виден грязновато-желтовато белый оттенок, на  периферии, в рукавах он голубоватый. Что касается периферии, это 100% иллюзия, но вот насчет восприятия оттенка центральной части... оттенок-то может быть и виден, но желтизна, наверное, чудится  ::)

Оффлайн SergGАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SergG
« Ответ #22 : 10 Июн 2011 [20:42:21] »
Прекрасно видны цвета в М42 на темном небе при апертуре 18", видны и при меньшей апертуре. И у других туманностей видны, особенно у таких как голубой снежок :)   Но это не галактики. А у Туманности Андромеды мне кажется, что в центре виден грязновато-желтовато белый оттенок, на  периферии, в рукавах он голубоватый. Что касается периферии, это 100% иллюзия, но вот насчет восприятия оттенка центральной части... оттенок-то может быть и виден, но желтизна, наверное, чудится  ::)

Спасибо, но 18 инчей все таки слишком большой получится телескоп, надо будет отдельную сарайку строить.

А что насчет бинокуляра для ДОБа 10-12 инчей? стоящая вещь или баловство?

Онлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #23 : 10 Июн 2011 [20:42:53] »
Подскажите еще одну вещь, плиз.

Сейчас наблюдаю небо в биноколь Pentax 10x50
и очень нравиться смотреть двумя глазами, так сказать.

Если допустим купить ДОБ 10 инчей и бинокуляр, чтоб двумя глазами смотреть, то сильно ли это ухудшит картинку? Я так понимаю бинокуляр в два раза уменьшает количество света? т.е. двумя глазами буду видеть как одним глазом на доб 8 инчей? я правильно понимаю?
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=3862.0
http://www.starlab.ru/showthread.php?s=48a98a6ec7c5d9d78a13db233af7f1c2&t=4499 Может поможет вам разобраться с этим.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [20:59:55] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн SergGАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergG
« Ответ #24 : 10 Июн 2011 [20:53:56] »
Спасибо ТМ307

Прочитав тему по ссылке возникло ощущение что бинокуляр для дип-скаев г.. полное. А луну и планеты я и в биноколь 25х100 вроде как могу смотреть

Feanor

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июн 2011 [20:55:51] »
Спасибо, но 18 инчей все таки слишком большой получится телескоп, надо будет отдельную сарайку строить.

А что насчет бинокуляра для ДОБа 10-12 инчей? стоящая вещь или баловство?

16 дюймов не сильно отличается от 18.  Однако, с 12 дюймами у меня иллюзий цветной М31 не возникало - казалось, что вся слегка голубоватая или белая :)

Стоящая, но ко всему нужен вдумчивый подход. Читайте форум Звездочет. Успехов!

Онлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #26 : 10 Июн 2011 [21:01:15] »
Спасибо ТМ307

Прочитав тему по ссылке возникло ощущение что бинокуляр для дип-скаев г.. полное. А луну и планеты я и в биноколь 25х100 вроде как могу смотреть
Планеты в бинокль не посмотришь особо, увеличение мало, только телескоп.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн SergGАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergG
« Ответ #27 : 10 Июн 2011 [21:03:28] »
Стоящая, но ко всему нужен вдумчивый подход. Читайте форум Звездочет. Успехов!

Уже не первый год читаю! вот купил бинокль даже для знакомства с небом.
Форум все таки как не читай, а тяжело представить как выглядят дип-скай в телескоп, если ни разу в жизни не смотрел

Оффлайн SergGАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergG
« Ответ #28 : 10 Июн 2011 [21:08:55] »

Вот у нас сейчас в южном полушарии Сатурн во всей красе, смотрю его 2 дня в биноколь Pentax 10x50 на триподе (мой первый опыт наблюдения) и мне кажется что я вижу кольца. Скажите это возможно или у меня самовнушение срабатывает?

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #29 : 10 Июн 2011 [21:09:34] »
Астрозарисовки могут дать некоторое представление о виде дипов в телескоп.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7358.0.html
В наблюдениях дипскаев самое интересное,на мой взгляд,не цвет,а структура объектов. :)
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
« Ответ #30 : 10 Июн 2011 [22:24:03] »

Вот у нас сейчас в южном полушарии Сатурн во всей красе, смотрю его 2 дня в биноколь Pentax 10x50 на триподе (мой первый опыт наблюдения) и мне кажется что я вижу кольца. Скажите это возможно или у меня самовнушение срабатывает?
В принципе заметить кольца можно даже в восьмикратный бинокль, со штатива если. Но это и всё что можно заметить. Поверьте, в телескоп намного лучше!
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #31 : 10 Июн 2011 [22:33:05] »
Интересно Австралию тоже Китай своей оптикой завалил?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #32 : 11 Июн 2011 [20:00:00] »

В принципе заметить кольца можно даже в восьмикратный бинокль, со штатива если. Но это и всё что можно заметить. Поверьте, в телескоп намного лучше!

Ястребиные глаза. Завидки берут. Я в 20х еле вижу, что у планеты "ушки" как бы имеются.
С уважением. Олег

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
« Ответ #33 : 11 Июн 2011 [21:02:54] »
Так заметить, а не рассмотреть. То что диск планеты «неправильной формы» - вполне видно, не более того.
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн SergGАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergG
« Ответ #34 : 12 Июн 2011 [20:49:45] »
То что диск планеты «неправильной формы» - вполне видно, не более того.

Да, именно так! колец отдельно конечно не видно.

Так что там насчет бинокуляра для доба 10-12 инчей?
Я никак не пойму, он вроде в два раза уменьшает свет, но ведь и смотришь двумя глазами, а не одним. Т.е. мозг получает стока же информации вроде как

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #35 : 13 Июн 2011 [16:25:01] »
Доб с бинонасадкой -очень круто!!!!   Там проблема  может быть в том что может не хватить хода фокусера для резкости на малых и средних увеличениях. Уточните у тех кто точно пользует сей девайс..  Если у вас будет доб от 12-14 инч с биноприставкой дающий увеличения 40--100 крат это будет прекрасно!!  но и 2" сверширокоугольник для равнозрачка тоже должон быть..
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова