ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
У меня уже отпуска не останется, буду выбираться только на выходные..
Преимущества ОЮН очевидны: народу в сентябре в Крыму уже почти нет, цены падают, засветка уменьшается, но при этом море еще бывает совсем летним. Ночи длиннее и прозрачнее, а в горах они могут быть просто офигенными.
Андрей, если подходить к вопросу только наблюдений и астрофото, то ИМХО морская часть не нужна. Лучше недельки полторы в горах.
Чтобы небыло так, что как раз в этот сезон количество ясных ночей = 0.
Пока дети в школу не ходили, сами мотались в крым в сентябре - погода в это время отличная.Но сейчас отпусные уже съедены.
Да и вообще, издевается Остапенко над нами, ......
Я не уверен, что нужно подходить именно так - т.е. отвергать "Морскую" часть совсем. Будут же ЛА, которые и в море захотят покупацца, зачем же их оставлять без шансов? Тем более, что и на море можно полноценно понаблюдать, если не лениться и не пить много "Массандры" . А потом - в горы...
Т.е. можно приезжать только на "Горную" часть, но начинать ее не с официальной даты начала (т.е. переезда), а раньше. Фактически ЮН начнутся одновременно и в КрАО и в Кацивели.
Идея хорошая. На летние ЮН никогда не ездил именно из-за очень короткой ночи, жары и переполненности Крыма в это время. А вот осенний вариант кажется гораздо более заманчивым!