Сегодня 1 июня решили с женой поехать посмотреть звезды. Приехали мы слишком рано в 21.00 КАМАРЫ млели от счастья,жена закрылась в машине, а я пошел собирать свой гиперболлоид....при этом отбиваясь от стаи комаров,они текли как реки, а я как медведь от них отбивался.Я сказал жене.Ты что хочешь зверей голодными оставить... Вообщем 22.00 как всегда армия отступила то ли они за фонариками ушли,то ли спать легли. Развернув гиперболлоид показал жене звезду вегу ,ей очень понравилось бело синий яркий свет действительно изумителен, затем глянули на Сатурн.На 8мм было видно щель между кольцами и планетой,хотя я для себя отметил атмосфера была сегодня не очень чистая. Видимо мне в первый раз повезло когда я в 25мм увидел три спутника Сатурна. А сегодня даже 8мм было видно только 2 спутника. Не подскажете в какой окуляр нужно смотреть чтобы увидеть туманности.Я так понимаю не меньше 5мм.т.к. любая галактика это и есть туманность скопление звезд.Все небо пробороздил ну не видно ни одной.Значит кратности не хватает...А то люди пишут якобы невооруженным глазом видно это наверно у них воображение разыгралось. Вообщем жена у меня замерзла и предложила мне искать в компанию другого любителя.. Луна так и не взошла и мы уехали домой