A A A A Автор Тема: вылазка номер 3  (Прочитано 925 раз)

Оффлайн 0089kutЭдуардАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Celestron Omni XLT 120
    • Сообщения от 0089kutЭдуард
вылазка номер 3
« : 01 Июн 2011 [02:09:34] »
Сегодня 1 июня решили с женой поехать посмотреть звезды. Приехали мы слишком рано в  21.00 КАМАРЫ млели от счастья,жена закрылась в машине, а я пошел собирать свой гиперболлоид....при этом отбиваясь от стаи комаров,они текли как реки, а я как медведь от них отбивался.Я сказал жене.Ты что хочешь зверей голодными оставить... Вообщем 22.00 как всегда армия отступила то ли они за фонариками ушли,то ли спать легли. Развернув  гиперболлоид показал жене звезду вегу ,ей очень понравилось бело синий яркий свет действительно изумителен, затем глянули на Сатурн.На 8мм было видно щель между кольцами и планетой,хотя  я для себя отметил атмосфера была сегодня не очень чистая. Видимо мне в первый раз повезло когда я в 25мм увидел три спутника Сатурна. А сегодня даже 8мм было видно только 2 спутника. Не подскажете в какой окуляр нужно смотреть чтобы увидеть туманности.Я так понимаю не меньше 5мм.т.к. любая галактика это и есть туманность скопление звезд.Все небо пробороздил ну не видно ни одной.Значит кратности не хватает...А то люди пишут якобы невооруженным глазом видно это наверно у них воображение разыгралось. Вообщем жена у меня замерзла и предложила мне искать в компанию другого любителя.. Луна так и не взошла и мы уехали домой 
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: вылазка номер 3
« Ответ #1 : 01 Июн 2011 [09:12:21] »
Про туманности можете забыть до августа. При полной луне тоже. И с 5мм окуляром . Если у Вас 2" посадка под окуляр постарайтесь найти 30мм широкоугольник. Тогда можно было не только Вегу посмотреть но и найти Кольцо в Лире. Луна сейчас возле солнца. Не советую её сейчас искать  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team