A A A A Автор Тема: Курская обл.  (Прочитано 155245 раз)

Оффлайн коммунар

• Благодарностей: 35
  • VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
Re: Курская обл.
« Ответ #2280 : 12 Авг 2019 [15:20:40] »
А кто сегодня на наблюдения???
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн коммунар

• VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
« Ответ #2281 : 15 Авг 2019 [11:03:55] »
Ну!!!
И куда все курские жлобы подевались!!!?? >:D >:D >:D
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн Dmitry Nikolaevich

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitry Nikolaevich
« Ответ #2282 : 17 Авг 2019 [19:54:22] »
Привет всем! Испытал доб 6 + переходник + телефон. Фотографировал и снял ролик луны. Получилось не плохо. Выложить не получается т.к. фото большого объема. Может кто подскажет програмку простенькую для уменьшения объема. И еще подскажите с доб 6 шли 2 линзы.  Какие линзы можно добавить и что это даст? Луна видна как на ладони, а планеты просто точками. С докупкой линз что нибудь изменится? Что можно будет еще наблюдать ?

Оффлайн BIR_VLAD

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от BIR_VLAD
« Ответ #2283 : 17 Авг 2019 [23:00:30] »
Привет всем!
Для Дмитрия Николаевича уменьшить фото можно стандартной программой Microsoft Office Picture Manager. Там можно применить инструмент Изменить размер или инструмент Сжать рисунки. Работа с ними достаточно простая. С вашим телескопом шли окуляры (это более правильное название, чем линзы). Определить увеличение любого окуляра на телескопе можно разделив фокусное расстояние  объектива (характеристика телескопа)  на фокусное  расстояние окуляра (указывается на корпусе окуляра). Например, фокусное расстояние объектива (зеркального или линзового) 1200 мм, применяется окуляр с фокусным расстоянием  12 мм. Увеличение равно 1200/12 = 100 крат. Для вашего телескопа минимальное полезное увеличение составляет согласно теории 150/6 = 25 крат, где 150 - диаметр главного зеркала в мм. Максимальное увеличение находится как 150*2 = 300 крат. Вот по этим значениям и можете опрелить какие окуляры нужны. С ростом увеличения видно больше деталей на объектах, но при этом снижается яркость и контраст изображения. Полезный материал можете найти по ссылке  http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=8.
С дополнительными окулярами можете получить больший набор используемых увеличений, что можно увидеть зависит от используемых окуляров (диски планет, звездные скопления и т.д.)

• Новичок
  • *
« Ответ #2284 : 18 Авг 2019 [08:50:20] »
С дополнительными окулярами можете получить больший набор используемых увеличений, что можно увидеть зависит от используемых окуляров (диски планет, звездные скопления и т.д.)
Спасибо за ответ

Оффлайн КонтраАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #2285 : 21 Авг 2019 [19:36:24] »
Спасибо за поздравления, долго был без инета, щас в деревне живу, настроил безлимитный от Мегафона
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн san418

• Благодарностей: 6
  • levenhuk ra200n f5
    • Сообщения от san418
« Ответ #2286 : 21 Авг 2019 [20:53:22] »
Здравствуйте , соседи. Самодоб 6 нужен кому?
levenhuk ra200n f5

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2287 : 24 Авг 2019 [11:53:01] »
Там в соседних темах молодой человек 14 лет все ищет телескоп, ему предложите.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1547
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2288 : 24 Авг 2019 [17:53:31] »
Кстати о курянах... Сейчас я в гостях у дочери, работнице "Росэнергоатома". Закусываю салом, присланным ей из Курчатова (Курская АЭС). Ну очень вкусное сало!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн коммунар

• VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
« Ответ #2289 : 25 Авг 2019 [14:54:10] »
Кстати о курянах... Сейчас я в гостях у дочери, работнице "Росэнергоатома". Закусываю салом, присланным ей из Курчатова (Курская АЭС). Ну очень вкусное сало!
Это мы КОНТРУ недавно завалили!!! >:D >:D >:D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1547
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2290 : 25 Авг 2019 [17:38:47] »
Не-е...  У того, что я вчера ел нагул сала поболее будет!  ;D ;D ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн коммунар

• VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
« Ответ #2291 : 25 Авг 2019 [21:48:07] »
Не-е...  У того, что я вчера ел нагул сала поболее будет!  ;D ;D ;D
Да нет!!!
Все правильно!!!
Контру ты съел!!! >:D >:D >:D
Просто мы как предприимчивые предприниматели , прежде чем продать накачали сало силиконом с физ. раствором!!! :D :D :D
И главное тому доказательство, что его нет на форуме!!! :'( :'( :'(

Оффлайн BIR_VLAD

• Сообщения от BIR_VLAD
« Ответ #2292 : 26 Авг 2019 [14:16:59] »
   Всем привет!
Отчет о субботних наблюдениях. Прогноз погоды был неплохой, поэтому уже в пятницу началась подготовка к выезду. Не все потенциальные участники смогли в итоге приехать, но это жизнь. Сначала выехали на двух машинах - Саша Чистяков со мной и семья Мартьяновых. Поехали в Ноздрачево за дачи. По приезду быстро развернули оба Добсона - 250 и 200 мм. Планеты уже были видны. Жаркий день давал мало шансов на хорошие условия наблюдения планет, что и подтвердилось. Изображения были более или менее спокойными на небольших увеличениях. При возрастании увеличения все тонуло в атмосферной болтанке. Так,  с окуляром 4,5 мм в редкие моменты была видна тень от кольца на Сатурне, сложная система поясов на Юпитере.  Поэтому в соновном наблюдали дип-скай. К окончанию сумерек подъехали еще Михаил Леонтьев и Владимир Корой. Общее число участников наблюдей возросло до 7 при 4-х телескопах. Стояли недалеко от дороги, остановилась одна машина и присоединись на короткое время еще два человека. Показали им планеты и М13 и М57. Остальное было еще не слишком доступно. Они уехали и начались наблюдения. Владимир Корой занялся астрофото, остальные визуалом. Для начаа снова навелся на М13, потом перешел  на Стрельца. Нашел М22 (не сразу, долгий перерыв в наблюдениях сказался), показал остальным участникам. Это скопление было видно хорошо, несмотря на небольшую высоту над горизонтом. Перешел на М28, которое заметно уступало М22. Далее на М8. Фильтр UHC показал очень интересное изображение со многими деталями, всем смотревшим эта туманность понравилась. Далее по другим туманностям - М20 (видна была более слабой, чем М8 с меньшим числом  деталей), М17 (видна была в форме своеобразного крючка), М16 (уступала и М8 и М17). После этого прошелся по Змееносцу.  Нашел эффектное скопление "Летний улей" около беты Змееносца (почему-то раньше до него не доходили руки), в поле зрения 35 мм окуляра было видна группа звезд примерно одинаковой яркости и относительно равномерного распределения по полю зрения.  Далее на планетарку NGC6572. Очень эффектная планетарка с насышенным зеленым цветом. Затем посмотрели М15 и М2. После этого переход на Андромеду.     
Сначала посмотрели  "Голубой снежок", разумеется мимо М31 пройти невозможно. С 17 мм окуляром она была просто великолепной: огромные крылья-рукава, два спутника и все это в одном поле зрения.   
На соседнем телескопе навелиь на М81 и М82. Тоже перешел к ним. 17-мм окуляр показал их в одном поле, поставил 14 мм с котрым клочковатость М82 и прожилки в ней.  "Сова" также не осталась без внимания, но смотреть ее лучше весной.   Далее начались сборы, Виктор Мартьянов с семьей уезжали первыми, на десерт навелся на Хи и Аш Персея с 17 мм окуляромю В его стоградусное поле вошли оба скопления, картина просто великолепная. Миша Леонтьев навел свой телескоп на "Метлу" и соседние туманности. После этого я и Саша Чистяков уехали.
Несмотря на не слишком хорошее небо, наблюдения удались. Далее выложу несколько фотографий.   

Оффлайн BIR_VLAD

• Сообщения от BIR_VLAD
« Ответ #2293 : 26 Авг 2019 [14:19:47] »
1. Виктор, Елена и Матвей Мартьяновы.
2. Перед наблюдениями.
3. Идут наблюдения.

Оффлайн BIR_VLAD

• Сообщения от BIR_VLAD
« Ответ #2294 : 26 Авг 2019 [14:22:36] »
1. Саша Чистяков наблюдает Юпитер.
2. Миша Леонтьев наблюдает Юпитер.
3. Антракт в наблюдениях.

Оффлайн BIR_VLAD

• Сообщения от BIR_VLAD
« Ответ #2295 : 26 Авг 2019 [14:23:35] »
1 и 2. Подготовка к астрофото Владимира Короя

• Новичок
  • *
« Ответ #2296 : 23 Сен 2019 [14:50:52] »
Фото с доб 6 плюс переходник плюс смартфон

• Новичок
  • *
« Ответ #2297 : 23 Сен 2019 [14:55:18] »
С другими окулярами

• Новичок
  • *
« Ответ #2298 : 23 Сен 2019 [14:57:15] »
Привет всем! Забыл поздоровотся ;D

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #2299 : 24 Сен 2019 [14:29:27] »
Вчера Владимир Корой в своей группе вдруг анонсировал выезд, на который я наконец-то осилил тоже приехать. На таких массовых собраниях я ещё не бывал, но, в общем-то, ничего страшного в этом не нашёл. :)
Владимир привёз две трубы (ньютоны 150 и 200), ещё один человек привёз свою трубу (Юрий, ньютон вроде 130 мм). Заодно я наконец вывез своего доба на попробовать, а то с покупки весной он ещё неба не видел ни разу. Доб себя показал хорошо, я доволен. Одно но - перед выездом я отломал винтик в креплении искателя, а времени сделать уже не было, поэтому наводить приходилось на глаз, что не всегда получалось. ^-^
Небо было просто супер, вечер прошёл не зря (если не считать того, что ближе к полуночи на градуснике уже было чуть выше нуля).
SW ED 100, SW Dob 8