ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А 27P ни у кого нет возможности достать? Печально, что столь яркую комету не могу отнаблюдать с балкона- широта и деревья не позволяют
Где-то в недрах интернета встретил оценку 10.5m, возможно она ошибочна. Но если комету не пронаблюдать сейчас, то больше возможность не представится (для средних северных широт).
Особенность Гонсалеса - это завышение оценок блеска (его индивидуальная особенность) и диаметра комы, причём очень значительное завышение. Так что в большей мере стоит доверять Хейлу... здесь, как мне кажется (моё субъективное мнение) имеется некоторое занижение
Спасибо всем за первую конкурсную лунацию!
Цитата: Artom от 13 Июн 2011 [23:50:19]Спасибо всем за первую конкурсную лунацию!Artom, просьба: где-нибудь публиковать промежуточные итоги конкурса
В "Астрономической газете", №12 (30) за 2011 год опубликованы первые, промежуточные результаты конкурса:http://waytostars.ru/index.php/gazetaПолучено 6 оценок блеска от 2 наблюдателей.
Роман, под рейтингом комет ты что подразумеваешь? Наблюдаемость каждой из комет?
2009P1 2011 07 08.98 S 8.9 TJ 9.0B 5 20 2.7 s3 ICQ XX KOS05