ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Данный фотоадаптер кажется нужно вставлять вместо окуляра, т.е. сверу телескопа.
Я свой питаю от PowerTank'a 17А, хватает на несколько коротких весенне-летних ночей. Единственный досадный недостаток, это сидящий не плотно разъем RJ45 от пульта. В процессе наблюдений, бывает что теряется контакт и пульт перезагружается что просто бесит, т.к. приходятся делать элайн по новой. Разъемы обматываю изолентой что бы на шатались в гнездах, пока не перезагружается.
Тоже как-то прикупил данный адаптер. Пихал в него окуляры (комплектные Плесслы от C6N - 9 и 18мм, кажется), сверху сажал фотик (500D) - в фокус ни в какую не лезет...Кто-нибудь успешно пользовался данным адаптером? Кто-нибудь догадывается, что я не так делаю? Подскажите, плиз...
РС-4 Это я так понимаю вместо штатного ждека на "ПК панели"? Дырка в корпусе и перепайка? Интересное решение. Хотя читая форум, я понят, что все всё допиливают как только можно под удобство пользования.