ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Спасибо за ответы и за информацию! покупка рефрактора это последний шаг перед покупкой серьезного аппарата такого как ТАЛ 200 или ТАЛ 250 да и по финансам не получается сразу прикупить такие аппараты! в общем нужен совет: или у меня вся оптика российского производства ТАЛ-125R + ТАЛ 250 со временем или китаец OMNI XLT 120 + ТАЛ 250 тоже со временем!два варианта-одно решение давайте поставим точку в этом вопросе за что и буду благодарен Вам!
Здравствуйте все астрономы! мой первый телескоп был привезен в прошлом году из Китая Celestron PowerSeeker 80 EQ ,радости не было предела!с корешем все горы с ним облазили за город выезжали-короче все выжали из него!я даже к окуляру сотку подносил и фотал прям так ))))))) но вот мы немного выросли и хотим аппаратик немножко посерьезней!
Рефрактор всегда должен быть у любого ЛА
ЦитатаРефрактор всегда должен быть у любого ЛАВспомнилась подпись у Алексея Пецыка, правдо там про апо, но приминимо ко всем рефракторам. В общем цитировать не буду, кому интересно посмотрят
И для сведения - в Клевцове помимо 2-х отражений на зеркалах луч пересекает ещё в линзовом сегменте 10 переходов стекло-воздух пока до окуляра/матрицы дойдёт.
Цитата: SAY от 29 Мая 2011 [14:19:56]И для сведения - в Клевцове помимо 2-х отражений на зеркалах луч пересекает ещё в линзовом сегменте 10 переходов стекло-воздух пока до окуляра/матрицы дойдёт.До окуляра - всего 6 переходов - 4 на мениске и 2 на Манжене.
...напишите пожалуйста на какой модели остановиться! прошу вас другие модели не предлагать! помогите!
По сути вопроса: берите любой Omni XLT 120 или ТАЛ 125R, особой разницы в их нет.Возможно, TAЛ чуть-чуть лучше для планет. Зато дороже и длиннее.
+ и тяжелее !
Внизу снимки Сатурна и Марса, полученные на Тал-125R.