ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Неплохо-бы прикинуть перечень объектов ДС (по планетам светит только Юпитер, с ним вопросов не будет...
Надо определяться с составом группы.
Билеты, путевки нужно бронировать.Какой запас времени нужен на шенген?Есть ли желание отдать несколько дней на дайвинг?Маршрут поездки.
По астропрограмме ключевым вопросом, как уже указал Роман, является наличие компании (группы) для того, чтобы разделить стоимость аренды дома около обсерватории (на вулкане). Хотя, не исключено, что у Вас и есть возможность оплатить все самостоятельно. По желающим съездить туда более полная информация может быть у Андрея Остапенко.
2 DiskusА что без телескопа? Взяли бы хотя бы трубу. Я к ней рейку для CGE тогда возьму. У трубы какое расстояние между кольцами?
CGE появится так как беру с собой CGE-1400XLT. Ласточкин хвост(если по типу синтовского) для CGE подойдет. Могу размеры рейки сюда сбросить, раз труба не в кольцах, сможете изготовить свою рейку.
Конечно и похоже подразделение настроено решительно Гидировать видимо будем вручную с помощью окуляра с перекрестием.
... для связи с "большой землей" ...
>шестнадцатимегапиксельный Canon EOS 1Ds Mark II!!!!! и кучу всяких объективов....Я надеюсь, что к нему будет тросик для выдержек длиннее 30 секунд, а объективы- фиксы L-серии
Неужели человек купил 1DS Mark II и у него нет ни одного приличного объектива?
Площадка предусмотрена, с 3D панорамной фотоголовкой, которая держит до 12 кг Я на эту фотоголовку вешал 8 - дюймовый Ньютон.Будет и легкий гид - SW 709. Правда пластина для него супермассивная, осталась лишняя от С20, переделал. К ней еще вторую 14" трубу можно прицепить, да монтировка уже никак не потянет.