A A A A Автор Тема: Посоветуйте окуляры и прочие астроаксессуары для Meade Lightbridge 10"  (Прочитано 653 раз)

kenr

• Гость
Здравствуйте всем!
Посоветуйте окуляры, линзы Барлоу фильтры и еще какие нибудь аксессуары к Меаде Доб 10. Все же хочется чтоб этот аппарат работал не только по дипам но и по планетам, да и вообще показал бы себя на все 100%. Ну и может я что и забыл упомянуть, какие вещи бы не помешали ему в быту?
можно родом из Америки.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Здравствуйте всем!
Посоветуйте окуляры, линзы Барлоу фильтры и еще какие нибудь аксессуары к Меаде Доб 10. Все же хочется чтоб этот аппарат работал не только по дипам но и по планетам, да и вообще показал бы себя на все 100%. Ну и может я что и забыл упомянуть, какие вещи бы не помешали ему в быту?
можно родом из Америки.

А что есть?
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

kenr

• Гость
ничего нету впринципе, китовый 26 окуляр и все, с рук беру. искатель с диагоналкой, вроде как ред дот должен был быть.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
В первую очередь - чехол, потом ширик на 13мм и для планет ортоскоп КК на 7мм-есть на барахолке.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

kenr

• Гость
это мой второй скоп), я пока не понимаю вашего жаргона, ширик это что?
кстати чехол мне вроде в подарок дают, если чехол это то что одевается именно на ту часть трубы которая открыта.
ортоскоп КК уот из вис? Если можно посоветуйте именно фирму, есть возможность заказать новые из США.

Anton B.

• Гость
Если есть возможность из США,то брать Televue.Наглеры или Этосы в зависимости от толщины кошелька.

kenr

• Гость
А какая между ними разница кроме цены? И есть ли где тема ликбез, после прочтения которой можно было бы самому уметь выбирать окуляры?

kenr

• Гость
Здравствуйте всем!
можно родом из Америки.

А что есть?
Кстати есть китайский рефрактор со штатными плесслами 6 мм и 25 мм

kenr

• Гость
спасибо!) ващще супер!. теперь вопросы будут точнее. Пока поизучаю
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011 [16:44:09] от Architector »