ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А теперь вопрос: какое у этого чуда качество изображения? Сдается, что оно должно стремиться к нулю...
Качество изображения может быть очень разным. У меня есть микроскоп "Юннат" азовского завода (ещё советских времён), гадость редкостная. Всё в каком-то тумене, особенно с объективом 20Х.Но когда я купил НПЗшный микрообъектив, тоже 20Х (и ещё 40Х до кучи), и ввинтил туда (резьба подошла, наверное, стандарт), то сразу увидел дифракцию. Числовая апертура там, кажись, где-то 0.4, что, однако, больше, чем у Ю-37А. Так что, в паре с ним дырка, как бы, уже (числовая апертура где-то 0.27), и качество должно быть выше. А в паре с типичным телескопным оюъективом относительным фокусом 5-8 качество должно быть вообще безупречным.Но, увы, эти НПЗшные микрообъективы не просветлены. А, вот, ЛОМО выпускает просвятлённые мокрообъективы, и даже АПО (но у тех АПО, которые я видел, очень короткий фокус, они где-то 90 или 100Х, к тому же расчитаны на маслянную иммерсию. А числовая апертура зашкаливает за единицу). Короче, экстрим.Но к сожалению, у микрообъектива очень маленькое линейное поле зрения. Разве только, если взять самый длиннофокусный...
У этого фокус 10мм..
З.Ы.Кстати , а что означает 0,25 выгравированное на нем?