A A A A Автор Тема: Подскажите, плиз...  (Прочитано 1521 раз)

CTu4

• Гость
Подскажите, плиз...
« : 14 Апр 2005 [18:13:43] »
Уважаемые ЛА. Наверно, Вам уже надоело отвечать на вопросы типа "А что бы мне такого купить?", но всё-таки... Итак, я выбираю первый телескоп. Ввиду некоторой финансовой ограниченности(студент;) ), сначала хотел купить хоть что-то. Потом поразмыслил, решил подождать(всё-таки учёба, пока особо не понаблюдаешь). Сейчас нацелился на Celestron Firstscope 70EQ(149$), особенно, ввиду недавнего подешевения Celestron. Но опять же, может ещё подождать и взять рефлектор DeepSky750x150(279$)? Понятно, что это кот в мешке, но всё же, апертуры побольше хочется ;) Возникли ещё вопросы: кто-нибудь сталкивался с этим телескопом, стоит ли DeepSky своих денег(в базовой комплектации он позволит получить и почти равнозрачковое увеличение, и планетные увеличения, только фокус вроде коротковат, хотя зеркало, кажется параболическое)? Может быть лучше взять за эти же деньги Celestron Firstscope90EQ? Кстати, по Celestron'ам: я так понял, что они подешевели в связи с переводом производства на другую фабрику с Synt'ы. Насколько при этом изменилось качество? Просто, люди, здесь бывающие, наверняка держали в руках и те, и другие Celestron'ы. И ещё, просьба: вроде на Астрофест обещали привезти продукцию DeepSky, так вот, не могли бы уважаемые профи и любители глянуть в эти телескопы и написать тут своё мнение(особенно интересует рефлектор 750x150 в сравнении с Firstscope70EQ и 90EQ).
P.S.:Наблюдать буду дома (небольшой посёлок в Краснодарском крае). Про астрофото и не думаю. Но это пока, а там посмотрим...
Вроде всё. Очень жду ответов в тему

Оффлайн lEyEl

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от lEyEl
Re: Подскажите, плиз...
« Ответ #1 : 14 Апр 2005 [18:40:43] »
SYNTA Skywatcher 709EQ2 Имхо лучше это купить а если нету 240$ то можно и SYNTA Skywatcher 707AZ2.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #2 : 14 Апр 2005 [18:47:12] »
DeepSky 150мм в любом случае покажет больше чем SW70мм. Причём радикально. Что касается качества - сам обладатель 127/1200мм их рефрактора. Претензий (кроме несущественных, которые могут быть и к Синте предъявлены) нет. Доволен как слон.

Только надо учесть, что 150мм ньютон, даже короткофокусный, это довольно большая штучка. Ну и перед покупкой посмотреть/повертеть в руках в любом случае не помешает.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #3 : 15 Апр 2005 [09:48:31] »
P.S.:Наблюдать буду дома (небольшой посёлок в Краснодарском крае). Про астрофото и не думаю. Но это пока, а там посмотрим...
Сразу бы и сказал, что из Краснодарского края. Если бываешь в Краснодаре по средам - заходи в клуб на Комсомольскую 52 к 18:30 все расскажем. Телескопов в клубе много - можно сравнить и посмотреть перед покупкой своего. Можешь писать мне на мыло - он в профиле.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

CTu4

• Гость
« Ответ #4 : 19 Апр 2005 [01:02:20] »
Здравствуйте, ещё раз. К сожалению, тема не пользуется популярностью, надеюсь, это в связи с надвигающимся АФ-2005. Что ж, будем ждать и копить деньги ;) Ув. Иван, спасибо за приглашение, если буду в Краснодаре, то обязательно зайду пообщаться, но сейчас нет возможности: я учусь в Ростовской области, а домой попаду скорее всего только летом, после защиты диплома.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #5 : 19 Апр 2005 [09:43:20] »
Ув. Иван, спасибо за приглашение, если буду в Краснодаре, то обязательно зайду пообщаться, но сейчас нет возможности: я учусь в Ростовской области, а домой попаду скорее всего только летом, после защиты диплома.
Тогда увидимся летом.
По самому вопросу - ни того ни другого в руках не держал - посоветовать пока ничего не могу.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Sainton

• Гость
« Ответ #6 : 19 Апр 2005 [13:18:03] »
А кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу ТАЛ-М. По цене он меня устраивает, есть ли более подходящие телескопы в ту же цену?