ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Перемещаться на астероидах и малых планетах космонавтам придется скорей всего при помощи какого - либо механического приспособления.
Оптимальный вариант вообще не вылазить а управлять манипуляторами-роботами. Т.е. смысл человеку высаживаться на астероидах отсутствует.
У меня такой вариант, прикрепить на спину астронавта реактивный минидвигатель, но струя должна быть направлена в сторону противоположную от поверхности астероида (по нормали). То есть, двигатель будет прижимать астронавта к поверхности, увеличивая сцепление с грунтом. И пусть астронавт-мультимиллионер ходит пешком по поверхности астероида, как на Земле, но по астероиду и на своих двоих ногах.
Всем привет!Как то с другом вступили в дискуссию по поводу того, можно ли беззаботно перемещаться, если высадиться, припустим, на Церере. Или Юноне. Какие нюансы следует ожидать от гравитации там. А как вы думаете ?
Двигатель должен всегда быть направлен строго по нормали, иначе астронавт начнет кувыркаться по поверхности и вспашет астероид не хуже Фобоса
Да. Обычный комплект тех. альпинистского снаряжения подойдет и навыки карабканья по отвесным скалам.
Передвижение на месте удобнее всего призводить на руках, и напоминать это будет скорее подводное плавание.А на дальние дистанции удобнее всего прыгать, как кенгуру. На Церере прыжки даже в скафандре на 15-20 м с места вполне возможны. На мелких астероидах это могут быть сотни и тысячи метров вплоть до суборбитальных полётов. Любопытно, что вне зависимости от размера астероида скорость такого перемещения будет ок. 14-16 км/ч - скорость отрыва при прыжке с места.