ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
лично я черпаю информацию о них с сайта Heavens-Above.
Сегодня первый раз в жизни зашел на этот сайт. В 13.35 по Московскому времени Буду изучать
Цитата: Diman от 13 Авг 2011 [13:34:18]Сегодня первый раз в жизни зашел на этот сайт. В 13.35 по Московскому времени Буду изучатьТаки сегодня? И уже полторы сотни сообщений? Не месяц назад, случаем?
Мы ж про сайт heavens-above, там иридиумы расписаны. (не про форум)
Сегодня первый раз в жизни зашел на этот сайт. В 13.35 ...
В долгих полётах без искусственной гравитации (с помощью центробежной силы) не обойтись. Так как сила тяжести является естественным раздражителем рецепторов вестибулярного аппарата, тактильных рецепторов кожи, рецепторов суставов и мышц. В условиях невесомости возникает дефицит информации с этих рецепторов, который надо искусственно компенсировать, иначе разовьются нарушения жизнедеятельности организма
Астрономией занимаюсь давно.Вроде было всё в порядке выписывал журналы,книги,астрономические календари.По ним и изучал это дело.Но пришёл интернет в мой дом,и всё отстал от жизни,я стал новичком.Помогите мне разобратся где,как искать информацию?Заказал себе Доб10 жду скоро будет.А что и как наблюдать не знаю и с чего начать.До этого вел просто обзорку в бинокль 10*50.Вопросов просто уйма,что это за дискайп объекты и с чем их едят?
В союзе проводились эксперименты по сверхдолгим полётам, доказавшие возможность длительного пребывания в невесомости, хотя некоторые проблемы после полёта действительно были.