ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все-таки, было бы логично несколько более конкретно прокомментировать ситуацию с SKA (раз уж она оказалась затронутой в суе).Не далее как пару дней назад я обсуждал в твоем присутствии серьезный реальный шаг вперед в проекте уже на уровне правительства десятка стран:http://www.skatelescope.org/news/2nd-april-news/
А в космосе разве нельзя развернуть радиоантенну диаметром хоть в километр:эдакую карусель .Центобежка растянет грузы и антенна развернется.Или это в чем-то недопонимание?Тогда извеняюсь за делитантский вопрос,но если бред,то хотелось бы узнать причину невозможности.
Аресибо уникален тем, что это самый яркий радиоисточник на Земле-- там есть передатчик со средней мощностью в 1 мегаватт!!!
а разве антенны радиотелескопов, тем более такого размера, не должны быть параболическими?
Но радиолокация возможна только для относительно близких объектов - Луна, Венера, астероиды. А в основном же Радиоастрономия, как и Астрономия в целом - это наука "настроенная на приём".
Цитата: hoarfrost III от 09 Июл 2011 [09:28:04]Но радиолокация возможна только для относительно близких объектов - Луна, Венера, астероиды. А в основном же Радиоастрономия, как и Астрономия в целом - это наука "настроенная на приём".Передатчик Аресибо настолько мощный, что с его помощью лоцируют, например, кольца Сатурна и некоторые кометы. Радиолокация это один из подразделов астрономии, так и называется, радиолокационная астрономия. Слышал, например, что когда-то лоцировали Солнце и что до сих пор обработка старых данных дает новые результаты.
-- там есть передатчик со средней мощностью в 1 мегаватт!!!