ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Её глазом видно, а в маленький бинокль хвост огроменный, который даже не астроном заметит!
Цитата: Auror от 05 Апр 2002 [20:59:03]Её глазом видно, а в маленький бинокль хвост огроменный, который даже не астроном заметит! Ну это уж вряд ли. Видно, у меня на северо-востоке Москвы такая сильная засвеченность, что даже в ТАЛ-120 комета выглядит лишь пятнышком, а коротенький хвостик появляется лишь при богатой фантазии и огромном желании его увидеть. Наблюдаю я её как раз сейчас, в начале шестого утра. Видимо, лёгкая дымка над горизонтом, т.к. несмотря на отсутствие даже лёгких облаков, небо сегодня чё-то слишком уж светлое. А до рассвета ещё далеко. Так что не все ночи одинаково полезны для наблюдений.
Может это не та комета!Валерий Корнеев говорил мне, что сейчас можно наблюдать шесть комет. Икея-Чжанга не заходящая, четыре штуки имеют утреннюю видимость и еще одна - вечернюю.А у Чжанга хвост виден в Москве, в театральный бинокль - рядом со стадионом Динамо и при включенных на стадионе прожекторах...
...сейчас можно наблюдать шесть комет. Икея-Чжанга не заходящая, четыре штуки имеют утреннюю видимость и еще одна - вечернюю...
Цитата: Fidel от 06 Апр 2002 [15:13:41]...сейчас можно наблюдать шесть комет. Икея-Чжанга не заходящая, четыре штуки имеют утреннюю видимость и еще одна - вечернюю...Пожалуста если возможно напишите что за кометы и какой яркости