ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это выходит почти Марс фильтр.
Цитата: oleg oleg от 18 Мая 2011 [09:39:08]Это выходит почти Марс фильтр. То есть только по Марсу и больше ни для чего? Спасибо. Некритично.
Ну и логика. Баадер на больших апртурах что, полосу расширит чтоль? Боязнь в руки брать это тоже конечно аргумент. Вы сравнивали лично дипскай и люмикон фильтры? Когда сравните, и окажется что это одно и то же , тогда можно смело заявить что дипскай таки рулит. Хорошо бы на Мезмае у кого нибудь оказался один из дипскаевских фильтров. Можно было бы сравнить.
Хорошо бы на Мезмае у кого нибудь оказался один из дипскаевских фильтров. Можно было бы сравнить.
Есть в наличии фильтр Deepsky 2" - Hb. Недавно довелось испытать его на своём Ньютоне с UW 30мм. В ту ночь 7.05 - 8.05 я мирно наблюдал галактики в Б.Медведице. К 2 часам ночи повыше поднялся Лебедь и мы с напарником (Fantom) решили испытать чудо-стекляшку. В итоге, галактики я забросил и 1.5 часа рассматривал все протяжённые туманности, которые попались в сети. Скажу сразу, что с ним хорошо видна даже IC 5067 "Пеликан". А уж "Северная Америка" почти как на ч/б фото! Фееричное зрелище - комплекс "Вуаль", NGC 6888 "Серп", М27 видна с периферией по краям, а не только "огрызок". Так же любовался - М8, М17, М20. Светофильтр показал высокий контраст туманностей на фоне неба, не особо притушив звёзды. Причём на зеленоватую окраску звёзд я даже не обратил внимания, она даже не запомнилась.В арсенале есть ещё Baader UHC-S и Astronomik OIII - они конечно тоже делают свою работу, но такого яркого впечатления они даже в сумме не оставили.Имхо.
А при чём тут полоса?
Цитата: alomar от 19 Мая 2011 [00:34:11]Есть в наличии фильтр Deepsky 2" - Hb. Недавно довелось испытать его на своём Ньютоне с UW 30мм. В ту ночь 7.05 - 8.05 я мирно наблюдал галактики в Б.Медведице. К 2 часам ночи повыше поднялся Лебедь и мы с напарником (Fantom) решили испытать чудо-стекляшку. В итоге, галактики я забросил и 1.5 часа рассматривал все протяжённые туманности, которые попались в сети. Скажу сразу, что с ним хорошо видна даже IC 5067 "Пеликан". А уж "Северная Америка" почти как на ч/б фото! Фееричное зрелище - комплекс "Вуаль", NGC 6888 "Серп", М27 видна с периферией по краям, а не только "огрызок". Так же любовался - М8, М17, М20. Светофильтр показал высокий контраст туманностей на фоне неба, не особо притушив звёзды. Причём на зеленоватую окраску звёзд я даже не обратил внимания, она даже не запомнилась.В арсенале есть ещё Baader UHC-S и Astronomik OIII - они конечно тоже делают свою работу, но такого яркого впечатления они даже в сумме не оставили.Имхо. Все Олег, сомнения развеились беру связку двух узкополосников, вот толко теперь думаю Hb+UHC или Hb+OIII. мни кажется на малой апертуре первый вариант предпочтительнее. Кто что подскажет по этому поводу?