ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Жарит, смотря какой телескоп. Чем больше диаметр объектива, тем сильнее жарит. Если объектив больше чем лупа,то жарить будет сильнее, если меньше, то нет... А вообще, так лучше не делать, можешь расплавить пластмассовые части в окулярном узле и сам окуляр. Для переноса изображения просто проецируешь Солнце на бумагу и крутишь фокусировочный винт до достижения чётких краёв Солнца.
Но перерисовывать Солнце по его изображению не имеет смысла - слишком всё мелко будет. Гораздо эффективнее наблюдая делать зарисовки.
Цитата: ДимСаныч от 16 Мая 2011 [20:09:48]Но перерисовывать Солнце по его изображению не имеет смысла - слишком всё мелко будет. Гораздо эффективнее наблюдая делать зарисовки.Почему мелкое? У меня на экран сантиметров 10 в диаметре выводилось, вполне можно рисовать. Помнится, даже в какой-то литературе рекомендовали зарисовки делать прямо по экрану остро отточенным карандашом. Только экран должен быть достаточно жёстким, чтобы не сломался в процессе рисования.
Цитата: Лунатик от 16 Мая 2011 [21:05:46]Цитата: ДимСаныч от 16 Мая 2011 [20:09:48]Но перерисовывать Солнце по его изображению не имеет смысла - слишком всё мелко будет. Гораздо эффективнее наблюдая делать зарисовки.Почему мелкое? У меня на экран сантиметров 10 в диаметре выводилось, вполне можно рисовать. Помнится, даже в какой-то литературе рекомендовали зарисовки делать прямо по экрану остро отточенным карандашом. Только экран должен быть достаточно жёстким, чтобы не сломался в процессе рисования. Ну я имел в виду прямой фокус.
Хотя у меня в прямом фокусе бумага начинала дымиться секунд за 10, много нарисовать всё равно не успеть.
есть хороший короткофокуссный объектив.скажите стоит ли из него делать телескоп?