ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хочу взять себе телескоп, после прочтения многих форумов пришел к мнению, что надо брать сразу хорошую монтировку, ну к примеру HEQ5 Pro SynScan (я так понимаю она с авто наведением и слежением объекта наблюдения, если не так поправьте меня), а трубу уже можно повесить до 200мм любую.Вот и хотелось бы посоветоваться с более опытными ЛА.-Есть возможность выезжать за город, но и хотелось бы наблюдать не только за планетами с окна квартиры на 4 этаже.
Вопросы: -правильный ли выбор монтировки?
-какую трубу взять?
-какие дополнительные приспособления мне понадобятся?
Спасибо, немного увеличу бюджет.Еще вопрос какие окуляры надо будет(фирма производитель и размер), и какой блок питания???
Хотелось бы конкретнее, потому-что все по разному говорят, я так понимаю для приближения надо окуляры меньше, но какой фирмы чтоб качественей изображение было.
1.Сколько готовы потратить за 1 окуляр;)
Вопрос был заданЦитата: Контра от 16 Мая 2011 [03:23:51]1.Сколько готовы потратить за 1 окуляр;)Ну тогда берите: Televue Ethos 21mm, 13mm, 8mm, и для планет Televue 3-6mm Click-Stop Zoom Nagler .