A A A A Автор Тема: Посоветуйте пожалуйста рефлектор  (Прочитано 1763 раз)

Оффлайн OlegSANAАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от OlegSANA
Re: Посоветуйте пожалуйста рефлектор
« Ответ #20 : 16 Мая 2011 [07:59:34] »
Тут оптимальный алгоритм такой:

Берётся 130SLT, пристально тестируется.

Если тест пройден на отлично, пока успокаиваемся, карманный телескопчик для пеших прогулок и авиаперелётов есть.

Если он не устроит по планетной картинке, то покупается 1501eq3, eq3 продаётся, труба вешается на SLT.
Тренога усиливается подручными средствами.

Если захочется астрофото, то покупается Heq5SynScan/Syntrek, по вкусу. Продавать или нет трубу 130 - зависит от её качества и желания доукомплектовывать и допиливать её до астрографа - менять фокусёр, усиливать трубу, докупать корректор комы. В принципе, всё то же самое нужно сделать и на 1501, в том числе и диагоналочку увеличить, но начать можно и так - посмотрите например какие великолепные результаты получал Pilgrim на связке "Мицар"+Кэнон. 1501 поведёт себя в умелых руках сопоставимо, с доработками естественно!

Eq2 - монтировка весьма хлипкая, но лёгкой её из-за противовеса не назовёшь. Поэтому, если средства позволяют, лучше для портативного визуала пользовать моторизованные полувилки.
Спасибо. Очень толково объясняете. Пожалуй, надо будет остановить свой выбор на BKP130650AZGT. Как усиливать ноги монтировки (впрочем и саму монтировку Eq2) уже нашел (поиск рулит). Так что, как снизить дрожание, по найденным советам, проблем не составит.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OlegSANA
« Ответ #21 : 16 Мая 2011 [19:36:28] »
Кстати, вдогонку, в чем же разница между  Sky-Watcher BKP130650AZGT и Celestron NexStar 130SLT. Они внешне, как близнецы братья, и трубы, и монтировки. Отличие только в искателях и комплектации. А вот разница в цене в 2000 руб. В чем причина, кто знает?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OlegSANA
« Ответ #22 : 16 Мая 2011 [20:25:46] »
Мне так никто и не ответил на вопрос: позволяет ли привод на оси прямого восхождения монтировки ЕQ2 производить астрофото, или же данный сетап только для визуала?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 16 Мая 2011 [21:49:56] »
Мне так никто и не ответил на вопрос: позволяет ли привод на оси прямого восхождения монтировки ЕQ2 производить астрофото, или же данный сетап только для визуала?
Нет, эта монтировка безнадёжна, она максимум для короткофокусных фотообъективов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OlegSANA
« Ответ #24 : 17 Мая 2011 [14:53:42] »
Какой же выбрать Sky-Watcher BKP130650AZGT или Celestron NexStar 130SLT, в чем их различия, кроме цены в 2000 руб и 100 грамм веса? Вроде телескопы, как близнецы, похожи, только комплектация немного отличается.
Подскажите пожалуйста еще вот что, в описание у NexStar 130SLT написано, что программное обеспечение обновляется через интернет, а вот у Sky-Watcher BKP130650AZGT об этом ни слова. Отсюда вопрос: обновляется ли оно у него или же это не принципиально, хотя, как правило программные средства обновляются (не обязательно астрономические). Кто нибудь пользовался этим телескопом (Sky-Watcher BKP130650AZGT)?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OlegSANA
« Ответ #25 : 19 Мая 2011 [10:34:41] »
Неужели никто не пользовался телескопом Sky-Watcher BKP130650AZGT??? :(