ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не будете смеяться, если я его побалую наглером?
Спасибо, так и поступлю, буду постепенно брать лучшие
Подскажите, их только зарубежами заказать можно?
Насколько я понял, стоит обратить внимание и на некоторые сайнтифики и гиперионы
ЦитатаНасколько я понял, стоит обратить внимание и на некоторые сайнтифики и гиперионы Честно говоря, это было бы для Вашей оптики более приемлемое решение, да и цена значительно меньше. Ведь, как я понимаю, астрономия не основное Ваше занятие . А разницу Вы точно не заметите по качеству картинки, если только в течении нескольких лет подряд не будете каждый день смотреть на небо и сравнивать окуляры, да и то вопрос . И хотя Эрнесту, например, Гиперионы не понравились, а меня устраивают, вполне нормальные окуляры за свои 2500-3000 на барахолке( но я не профи ). Ну только что вес, да и поле 68 градусов . Эх, упустили Вы Сайентифики по 99 долларей , вот где душа бы развернулась . Так что решать Вам. Конечно, более продвинутые в этом вопросе товарищи могут и не согласиться со мной , но это моё ИМХО. Удачи. С Уважением.
Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm.
ЦитатаПопробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm.Присмотритесь к DS UWA 7мм https://astronom.ru/vcd-205-1-1055/goodsinfo.html, использую такой и ещё 15мм из этой линейки, очень доволен ими.
Это полный аналог William Optics UWAN 7 mm, только шильдик другой?
Огромное спасибо, буду пытаться заказывать новые из-за бугра. Теперь уже с уверенностью, что не делаю глупость. Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm. С маленьким пока не определился.
ЦитатаЭто полный аналог William Optics UWAN 7 mm, только шильдик другой? В WO не смотрел, врать не буду, но у меня была возможность сравнить эти окуляры с сайнтификами, авторитет которых не вызывает сомнения. Так вот, когда представился случай заказать сайнтифики, мне не захотелось менять мои DS на схожие по фокусу ES 14мм и 6,7мм. Я заказал ES 11мм и 4,7мм что бы просто заполнить диапазон увеличений, а DS UWA не перестают меня радовать и я с ними в жизни не расстанусь. Так что смело можно говорить что DS UWA - это полный аналог WO UWAN и если вам не хочется переплачивать за бренд берите его.з.ы. к стати я использую их на трубах с f/5 и f/4,2 , у вашего телескопа относительное отв. какое? а... посмотрел, у вашего тоже f/5, так что при выборе окуляров, в ценовую категорию ниже этой вам опускаться просто нельзя
ЦитатаОгромное спасибо, буду пытаться заказывать новые из-за бугра. Теперь уже с уверенностью, что не делаю глупость. Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm. С маленьким пока не определился. И это правильно . Очень хорошие окуляры, сам в такие смотрю и балдею . Всё же если есть возможность, то лучше сразу отличные, чтобы не разочаровываться потом, или Наглер, он и в Африке Наглер. Гиперионы не сравнить с этими окулярами хотя бы по полю . Удачи в покупке. С Уважением.
Буду брать. Вся линейка UWA хороша или отдельные позиции?
ЦитатаБуду брать. Вся линейка UWA хороша или отдельные позиции? у них есть : 4мм, 7мм, 15мм и 28мм 2". про 4мм ничего сказать не могу, про 28мм и 7мм если интересно можете почитать здесьhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=258http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=536