A A A A Автор Тема: Окуляры для С6N  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн RundstedtАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rundstedt
Окуляры для С6N
« : 11 Мая 2011 [18:09:40] »
Добрый день. Приобрел на днях Celestron C6-N, задался целью оснастить его приличными окулярами. Посоветуйте, какие брать, если бюджет ограничен рамками 5-7тыр за окуляр. Такие, чтоб корм был в коня. Пока присматриваюсь в линейке X-cel либо meady 4000, 5000. Не будете смеяться, если я его побалую наглером?
Celestron Advanced C6-NHD, CG5+DK3

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от в.николаевич
Re: Окуляры для С6N
« Ответ #1 : 11 Мая 2011 [22:28:10] »
Цитата
Не будете смеяться, если я его побалую наглером?
  Если есть возможность в покупке таких окуляров, как Наглер, разве это смешно  ;).  Мне бы такие проблемы  ;D  ;D  ;D
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #2 : 11 Мая 2011 [23:07:12] »
А вдруг это будет, как аккумулятор от роллс ройса на мотороллере?  :) Значит эта труба может раскрыть возможности любого окуляра? имеет ли смысл покупка таких высококачественных окуляров? И какие посоветуете размеры? Планирую примерно так - 5, 10, 20 мм. И что-нибудь покрупнее, на максимум. Только вот максимума не знаю.

Оффлайн lutek

• ua0lum
    • Сообщения от lutek
« Ответ #3 : 12 Мая 2011 [04:45:29] »
Тут оно так выходит: хорошие окуляры плохой трубе не помогут(ну,если в лоторее не повезло).
И наоборот, плохие ещё хуже сделают.
Поэтому, если возможность есть, то лучше сразу хорошие купить. Наглеры, WO.
Тем более что "телескопы приходят и уходят, а хорошие окуляры- навсегда"
SW dob10", Nagler zoom 3-6mm, WO UWAN 16; 7mm, ES 11mm
DS UW 30mm-обзорник
Lumicon UHC, OIII, H-beta 1.25"
колесо фильтров 1,25"х4 самоделка.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #4 : 12 Мая 2011 [07:51:01] »
Спасибо, так и поступлю, буду постепенно брать лучшие.
Подскажите, их только зарубежами заказать можно?

Оффлайн в.николаевич

« Ответ #5 : 12 Мая 2011 [17:27:49] »
Цитата
Спасибо, так и поступлю, буду постепенно брать лучшие
  Грамотное решение

Цитата
Подскажите, их только зарубежами заказать можно?
  Ну почему же. Много хороших  окуляров на " барахолке" можно купить. Только нужно терпение и время  ;). Главное, чтобы до покупки хороших окуляров не пропало желание на звёзды смотреть  ;D.
  А какой фокус брать, почитайте ссылочку, там и определитесь  :)
          https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=25346

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #6 : 12 Мая 2011 [17:54:25] »
Спасибо за ссылку. Сайт Эрнеста я второй день использую для просвещения и чтения обзоров, а этой статьи там не видел.
Насколько я понял, стоит обратить внимание и на некоторые сайнтифики и гиперионы?

Оффлайн в.николаевич

« Ответ #7 : 12 Мая 2011 [23:46:10] »
Цитата
Насколько я понял, стоит обратить внимание и на некоторые сайнтифики и гиперионы
   Честно говоря, это было бы для Вашей оптики более приемлемое решение, да и цена значительно меньше. Ведь, как я понимаю, астрономия не основное Ваше занятие  :). А разницу Вы точно не заметите по качеству  картинки, если только в течении нескольких лет подряд не будете каждый день смотреть на небо и сравнивать окуляры, да и то вопрос  :). И хотя Эрнесту, например,  Гиперионы не понравились, а меня устраивают, вполне нормальные окуляры за свои 2500-3000 на барахолке( но я не профи  :) ). Ну только что вес, да и поле 68 градусов  >:( .  Эх, упустили Вы Сайентифики по 99 долларей  :), вот где душа бы развернулась  ::).  Так что решать Вам.  Конечно, более продвинутые в этом вопросе товарищи могут и не согласиться со мной , но это моё  ИМХО. Удачи. С Уважением.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #8 : 13 Мая 2011 [00:53:43] »
Цитата
Насколько я понял, стоит обратить внимание и на некоторые сайнтифики и гиперионы
   Честно говоря, это было бы для Вашей оптики более приемлемое решение, да и цена значительно меньше. Ведь, как я понимаю, астрономия не основное Ваше занятие  :). А разницу Вы точно не заметите по качеству  картинки, если только в течении нескольких лет подряд не будете каждый день смотреть на небо и сравнивать окуляры, да и то вопрос  :). И хотя Эрнесту, например,  Гиперионы не понравились, а меня устраивают, вполне нормальные окуляры за свои 2500-3000 на барахолке( но я не профи  :) ). Ну только что вес, да и поле 68 градусов  >:( .  Эх, упустили Вы Сайентифики по 99 долларей  :), вот где душа бы развернулась  ::).  Так что решать Вам.  Конечно, более продвинутые в этом вопросе товарищи могут и не согласиться со мной , но это моё  ИМХО. Удачи. С Уважением.
Огромное спасибо, буду пытаться заказывать новые из-за бугра. Теперь уже с уверенностью, что не делаю глупость. Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm. С маленьким пока не определился.

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #9 : 13 Мая 2011 [05:15:23] »
Цитата
Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm.
Присмотритесь к DS UWA 7мм https://astronom.ru/vcd-205-1-1055/goodsinfo.html, использую  такой и ещё 15мм из этой линейки, очень доволен ими.   
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011 [05:43:20] от Nekalai »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #10 : 13 Мая 2011 [07:52:41] »
Цитата
Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm.
Присмотритесь к DS UWA 7мм https://astronom.ru/vcd-205-1-1055/goodsinfo.html, использую  такой и ещё 15мм из этой линейки, очень доволен ими.
Это полный аналог William Optics UWAN 7 mm, только шильдик другой?

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #11 : 13 Мая 2011 [10:26:17] »
Цитата
В WO не смотрел, врать не буду, но у меня была возможность сравнить эти окуляры с сайнтификами, авторитет которых не вызывает сомнения. Так вот, когда  представился случай заказать сайнтифики, мне не захотелось менять мои DS на схожие по фокусу ES 14мм и 6,7мм. Я заказал ES 11мм и 4,7мм что бы просто заполнить  диапазон увеличений, а DS UWA не перестают меня радовать и я с ними в жизни не расстанусь. Так что смело можно говорить что DS UWA - это полный аналог WO UWAN и если вам не хочется переплачивать за бренд берите его.

з.ы. к стати я использую их на трубах с f/5 и f/4,2 , у вашего телескопа относительное отв. какое?
а... посмотрел, у вашего тоже f/5, так что при выборе окуляров, в ценовую категорию ниже этой вам опускаться просто нельзя
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011 [10:43:56] от Nekalai »

Оффлайн в.николаевич

« Ответ #12 : 13 Мая 2011 [10:44:41] »
Цитата
Огромное спасибо, буду пытаться заказывать новые из-за бугра. Теперь уже с уверенностью, что не делаю глупость. Попробую Explore Scientific 11mm 82° и William Optics UWAN 7 mm. С маленьким пока не определился.
     И это правильно  :). Очень хорошие окуляры, сам в такие смотрю и балдею  ::). Всё же если есть возможность, то лучше сразу отличные, чтобы не разочаровываться потом, или Наглер, он и в Африке Наглер. Гиперионы не сравнить с этими окулярами хотя бы по полю  :) . Удачи в покупке. С Уважением.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #13 : 13 Мая 2011 [11:30:35] »
Цитата
В WO не смотрел, врать не буду, но у меня была возможность сравнить эти окуляры с сайнтификами, авторитет которых не вызывает сомнения. Так вот, когда  представился случай заказать сайнтифики, мне не захотелось менять мои DS на схожие по фокусу ES 14мм и 6,7мм. Я заказал ES 11мм и 4,7мм что бы просто заполнить  диапазон увеличений, а DS UWA не перестают меня радовать и я с ними в жизни не расстанусь. Так что смело можно говорить что DS UWA - это полный аналог WO UWAN и если вам не хочется переплачивать за бренд берите его.

з.ы. к стати я использую их на трубах с f/5 и f/4,2 , у вашего телескопа относительное отв. какое?
а... посмотрел, у вашего тоже f/5, так что при выборе окуляров, в ценовую категорию ниже этой вам опускаться просто нельзя

DS лучше WO. Хотя бы потому, что они есть в продаже  :) Буду брать. Вся линейка UWA хороша или отдельные позиции?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #14 : 13 Мая 2011 [11:34:28] »
Цитата
     И это правильно  :). Очень хорошие окуляры, сам в такие смотрю и балдею  ::). Всё же если есть возможность, то лучше сразу отличные, чтобы не разочаровываться потом, или Наглер, он и в Африке Наглер. Гиперионы не сравнить с этими окулярами хотя бы по полю  :) . Удачи в покупке. С Уважением.
С наглерами я еще не разобрался, на официальном сайте tele vue посчитал их калькулятором подходящие мне окуляры, выбор именно наглеров оказался невелик. Непонятна ситуация с этосами, они двухпосадочные, вроде гипериона, и на 2", и на 1,25"? И будут ли потери при использовании в 1,25 фокусере?

PS Не откладывая в долгий ящик, приобрел DS UWA 7 mm. Благо Звездочет в 10 минутах хотьбы от дома. Заодно разжился пресловутой нпзшной барлой. Если вдруг будет погода и не вымотает дорога, уже сегодня потестирую.  :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011 [13:23:09] от Rundstedt »

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #15 : 13 Мая 2011 [14:12:42] »
Цитата
Буду брать. Вся линейка UWA хороша или отдельные позиции? 
у них есть : 4мм, 7мм, 15мм и 28мм 2". про 4мм ничего сказать не могу, про 28мм и 7мм если интересно можете почитать здесь
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=258
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=536

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rundstedt
« Ответ #16 : 13 Мая 2011 [14:28:34] »
Цитата
Буду брать. Вся линейка UWA хороша или отдельные позиции? 
у них есть : 4мм, 7мм, 15мм и 28мм 2". про 4мм ничего сказать не могу, про 28мм и 7мм если интересно можете почитать здесь
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=258
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=536

Спасибо, почитаю. А 7 мм я уже купил, скоро затестирую сам ;)