ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы можете объяснить смысл Вашей затеи? Зачем это надо?
Решать подобные задачи конечно никто не запрещает. Учебник по теории графов в руки и вперед. В качестве учебной задачки почему бы и нет. Практической пользы от ее решения я честно говоря не вижу.
Рассуждения о центре мира (небесной сферы), как то совсем непонятны
Границы созвездий - это ребра графа, а стыки и изломы границ - это его вершины.
До 1928 года никаких границ созвездий вообще не существовало - в атласе Мессера 1901 года издания они показаны извилистыми линиями (совершенно произвольными). То есть утвержденные в 1935 году границы созвездий никакой скрытой или явной смысловой нагрузки не несут.
В 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было поделено звёздное небо, а в 1928 году были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по кругам прямых восхождений и склонений экваториальной системы координат на эпоху 1875.0. В течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. В 1935 границы были окончательно утверждены и больше изменяться не будут. Следует, однако, помнить, что на звёздных картах, составленных для эпох, не совпадающих с эпохой 1875.0, в частности, всех современных карт, из-за прецессии земной оси границы созвездий сдвинулись и уже не совпадают с кругами прямых восхождений и склонений.
Скажите, а карты звездного неба раскрашивают по созвездиям наподобие раскраски политической карты мира? А то я что-то ни разу не видел.
88 созвездий, как бы их... того.
ничего больше и не нашел.
Цитата: VLG от 07 Мая 2011 [22:17:57]ничего больше и не нашел.Да что вы?!? А я-то считал пифагореизм одним из столпов философии.
Прочитав еще пару ваших тем, я понял - вы во всем ищете скрытый числовой смысл, практические конкретные задачи вас не интересуют. Ну что ж, Пифагор (который на самом деле был не математиком, а философом) тоже искал числовую гармонию вселенной ,но кроме известного соотношения, ничего больше и не нашел.
Значит, какой-то смысл в этих границах есть, если в течение пяти лет в них вносились уточнения.
В Пегасе нет звезды, помеченной буквой δ; Альферац, находящий на границе Пегаса и Андромеды, был в 1928 г. окончательно отнесён к Андромеде (α And).