ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если сравнивать мид 18мм и сван 20мм, то мид лучше. Сван у нас теперь без дела валяется.
Понятное дело, что разного класса. Просто на мой взгляд лучше сразу мид взять. У свана коррекция хуже по полю.
Саша! 18мм есть Plano. Там поле заявлено 60град но я что то смотрю 60град явно заниженное значение.Поле очень качественное и ровное до самого края и цена символическая. Тесты Plano есть у Эрнеста.Этот вариант 100% лучше swan и TS.Кстати WA 17 со ссылки TS тоже есть в Москве и стоит символические 1400р.
Ну тогда нужно отказаться от неправильного посыла - 1.25". Возьми 17мм или 20мм Этос и радуйся!
Цитата: ZamaZzZka от 12 Июн 2011 [11:40:14]Понятное дело, что разного класса. Просто на мой взгляд лучше сразу мид взять. У свана коррекция хуже по полю.Наташа, подскажите на вашем телескопе 14" 1:5 заметно/мешает виньетирование края поля зрения о котором пишет estern в ответах 1 и 3. Спасибо!Олег.
На 14" ничего такого не видели. На 12" тоже. Это 1/4.7 и 1/5. Т. е. может оно и есть, но глазом это никак не видно.