ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Помогите определиться со следующими скопами:1. Celestron Omni XLT 127 с монти CG-4 (18кг.)
2. Sky-Watcher BK Mak127 с монти EQ3-2 (14кг.)
Выбираются как универсальные и транспортабельные. Глядел возможности каждого по фотографиям, различий практически никаких.
К монтировкам, как я понял, можно докупить двухмоторную систему управления.
Не могу определиться какой взять
Лично я бы такие вообще не взял - ибо кроме компактности трубы каких-либо особых достоинств не видно, плюс по почти такой же цене (чуть дороже) можно взять Ньютон 200мм на EQ5 - а это инструмент уже совсем другого "веса" и в смысле фото и в смысле визуала он будет заведомо интереснее...
Цитата: Anatoly от 02 Мая 2011 [12:25:43]Лично я бы такие вообще не взял - ибо кроме компактности трубы каких-либо особых достоинств не видно, плюс по почти такой же цене (чуть дороже) можно взять Ньютон 200мм на EQ5 - а это инструмент уже совсем другого "веса" и в смысле фото и в смысле визуала он будет заведомо интереснее...Тоже соглашусь с таким вариантом, но планеты он всё таки не так будет показывать.
Цитата: Infinity от 02 Мая 2011 [12:39:53]Цитата: Anatoly от 02 Мая 2011 [12:25:43]Лично я бы такие вообще не взял - ибо кроме компактности трубы каких-либо особых достоинств не видно, плюс по почти такой же цене (чуть дороже) можно взять Ньютон 200мм на EQ5 - а это инструмент уже совсем другого "веса" и в смысле фото и в смысле визуала он будет заведомо интереснее...Тоже соглашусь с таким вариантом, но планеты он всё таки не так будет показывать. Почему? Планеты ньютон 8" тоже покажет намного лучше.
Думаю что, упор все таки будет делаться к планетам, может быть попробую первой опыт в астрофото. Береться как универсал, т.е. балкон, за городом, транспортабельность.Скопы в 200мм тоже думал. Но через годик хочу взять SW dob 10" не складной.
А как на счет монтировки EQ3-2? На вид уж такая хлипкая. CG-4 смотрится по мощнее, тока описания на нее никакого нету и отдельно не продается.
Ну что же, закончился мой выбор, спасибо форумчани!!!Предварительный выбор пал на SW BK Mak127 EQ3-2Облазил кучу форумов, рекомендации в пользу SW BK Mak127 EQ3-2.Интересно на некоторых форумах Omni XLT 127 CG-4 обозвали цацкой для детей богатых папиков Осталось проработать еще месячишко и в отпуск, а там уже оба варианта прощупаю ручонками и глазенками.