A A A A Автор Тема: Срочный вопрос  (Прочитано 975 раз)

Оффлайн Alex-JАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex-J
Срочный вопрос
« : 29 Апр 2011 [23:34:22] »
Живу в Украине в Одесской обл., только что проводил наблюдения, примерно в 22:06 по Киевскому времени заметил очень яркий объект, сначала он застыл на месте, я даже подумал что это яркая звезда, но потом к моему большому удивлению этот объект с большой скоростью взлетел, телескоп не успел навести на этот объект, есть предположения что это какой то Шаттл, помогите определить что это может быть!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Re: Срочный вопрос
« Ответ #1 : 29 Апр 2011 [23:35:45] »
Живу в Украине в Одесской обл., только что проводил наблюдения, примерно в 22:06 по Киевскому времени заметил очень яркий объект, сначала он застыл на месте, я даже подумал что это яркая звезда, но потом к моему большому удивлению этот объект с большой скоростью взлетел, телескоп не успел навести на этот объект, есть предположения что это какой то Шаттл, помогите определить что это может быть!
Ну точно не шаттл. Он сейчас на земле и пока никуда еще не улетел. 2-3 минутами раньше пролетала МКС высоко над юго-западным горизонтом, скорее всего она была.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
« Ответ #2 : 29 Апр 2011 [23:36:29] »
По конкретней бы описать, сам нахожусь сейчас под Одессой ничего "не обычного" не видел

Оффлайн Alex-JАвтор темы

• **
    • Сообщения от Alex-J
« Ответ #3 : 29 Апр 2011 [23:40:26] »
Ну точно не шаттл. Он сейчас на земле и пока никуда еще не улетел. 2-3 минутами раньше пролетала МКС высоко над юго-западным горизонтом, скорее всего она была.
МКС вроде бы не так быстро двигается, а можно ссылку на сайт, где есть расписание МКС над городами?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #4 : 29 Апр 2011 [23:41:52] »
Цитата
а можно ссылку на сайт, где есть расписание МКС над городами?
Без проблем, пожалуйста.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Alex-JАвтор темы

• **
    • Сообщения от Alex-J
« Ответ #5 : 29 Апр 2011 [23:45:15] »
Цитата
а можно ссылку на сайт, где есть расписание МКС над городами?
Без проблем, пожалуйста.
Громадное спасибо!!!
Скорей всего действительно МКС , других вариантов нет