ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
P.S. Пожалуйста, можете прислать фотоколлаж тотго, что я увижу в 12" и 14" Добсон? Заранее, оооооочень благодареен!!!
Неа! Будет круче видно. В 10ку круче видно уже. На хорошем небе естественно. Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
От 12" будет разница сильно заметна при 16-18". Думайте....
Цитата: astroserg от 06 Мая 2011 [21:34:39]Неа! Будет круче видно. В 10ку круче видно уже. На хорошем небе естественно. Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Наверное Ютуб сильно подпортил картинку своим варварским сжатием
Altair, взвесил все в цене, в весе и транспортабельности (!!!), доразобрался. Так вот. Покупать буду 12" Sky-Watcher Dobsonian. Он как раз и в машину мне влезит, и стоит относительно других не дорого (42 000 руб.) Так до сих пор не понял, за что Meade берет за почти такой же Добсон на 12 000 руб. больше? Дело в супер-бренде? Или у него какие то сущеееественные преимущества? Что буду покупать - выбрал, так что вопрос для того, чтобы просто понять - почему?!
П.С. Забыл написать. По-моему любые телескопы от Меаде дороже, чем аналогичные от СВ, значит, "название" влияет весьма сильно!