ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Азимутальный Доб никогда не сможет точно вести объект так что на длительные выдержки расчитывать не придется.
я пока лох в этом, что значит вращение поля? у вас я смотрю мотодоб. Пробовали фотать?и как насчет главного вопроса, стоит ли?
Поэтому обхожусь лопатой и винтом м6
запускаем Стелариум
Кстати, вопрос пользователям мото/готу табуреток - как насчёт сопротивления ветру, с "вкл." слежением ветроустойчивость выше , чем с "выкл."?
Это планетариум чтоли? у меня на айфоне StarWalk и Redshift. Выбрал Сатурн, ускорил время,... ничего не понял)
что может плохого с рефлектором сделать время?
Весьма информативно! Почву я увижу), а как насчет того что я не могу знать? Например как разглядеть в каком состоянии юстировка, само зеркало и тд..Понятно что надо смотреть но на что именно смотреть и что высматривать я без понятия.и цена... новый стоит 600 долларов, на сайте меаде.ком,
Главное зеркало на Лайтбридже посмотреть несложно. Нужно посветить лампой в нижнюю кастрюлю и рассмотреть качество покрытия под разными углами. В идеале зеркало должно быть совершенно чистое и сильно блестящее. Но учитывая 4 летнюю эксплуатацию, или хранение, могут быть осадки на покрытии. Оценить их можно при некотором опыте. Но лучше попросить знающего человека (если опыта совсем нет).
По цене - смело торгуйтесь.
Сначала дополни лазерным колиматором для быстрой юстировки или юстировочным окуляром.
По планетам на 100% покажет лиш несколько ночей в году.